Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Узбекистан принял три пятилетних программы развития ключевых промышленных отраслей

Узбекистан принял три пятилетних программы развития ключевых промышленных отраслей

В 2016 году в Узбекистане приняты три пятилетних программы развития ключевых промышленных отраслей.

Узбекистан принял три пятилетних программы развития ключевых промышленных отраслей

Программой по дальнейшему развитию сырьевой базы, углубленной переработки плодоовощной и мясомолочной продукции и увеличению производства и экспорта продовольственных товаров на 2016 – 2020 гг, принятой 5 марта текущего года , продлено до 1 января 2021 года действие льгот по освобождению от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) по холодильному и складскому оборудованию, комплектующим изделиям и материалам, погрузочно-разгрузочной технике, не производимых в республике.

Как следует из постановления Президента от 28.09.2016 года, программой мер по дальнейшему развитию строительной индустрии на 2016-2020 гг. предприятия-производители стройматериалов также до 1 января 2021 освобождены от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) технологическое оборудование, комплектующие изделия и запасные части, не производимые в республике.

Налоговые льготы в рамках Программы мер по дальнейшему развитию фармацевтической промышленности республики на 2016 -2020 годы от 16 сентября 2016 года коснулись также предприятий-производителей лекарственных средств. Они до 1 января 2021 года освобождены от уплаты налога на прибыль и имущество, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Программа мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017 - 2019 годы от 21 декабря 2016 года рассчитана на три года. Помимо таможенных и налоговых льгот текстильщикам, для ряда предприятий отрасли с 1 января 2017 года отменена обязательная продажа уполномоченным банкам части выручки в иностранной валюте, полученной от экспорта готовой хлопчатобумажной ткани, готовых смесовых и шелковых тканей, швейных изделий и одежды, головных уборов, чулочно-носочных изделий и текстильной галантереи.

В структуре АО «Узбекенгилсаноат» создана специализированная внешнеторговая организация ООО «Узтекстильэкспорт».


В. Новиков.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

В Узбекистане будут созданы восемь институтов и один государственный музей

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи
Теги
В. Новиков