Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Золотодобывающий комбинат Узбекистана все больше ориентируется на местные поставки

Золотодобывающий комбинат Узбекистана все больше ориентируется на местные поставки

Навоийский ГМК все больше ориентируется на местные поставки сырья, материалов и комплектующих.


Золотодобывающий комбинат Узбекистана все больше ориентируется на местные поставки

Как сообщил nuz.uz начальник производственно-технического и инновационного отдела комбината Шавкат Мадаминов, в 2016 году ожидается сокращение импорта на $58,4 млн, в том числе - на $ 14,1 млн – за счет локализации и $44,3 млн – за счет промышленной кооперации с другими производителями республики.

В текущем году НГМК импортирует сырья и материалов более чем на $180 млн. В структуре импорта преобладают химические реактивы и реагенты с удельным весом около 48% в общем объеме импортных поставок.

В 2019 году ожидаемая цифра сокращения поставок по импорту превысит $ 70 млн, уточнил собеседник сайта.

Кроме производства основной продукции -золота пробы (999,9) и закиси-окиси урана, НГМК занимается добычей и переработкой фосфоритного сырья. Освоено производство жидкого стекла, эмульсионных взрывчатых веществ, поливинилхлоридных и полиэтиленовых труб. На базе местного сырья налажено производство строительных материалов: щебня, бетона, асфальтобетона, формовочного песка, известняка, облицовочных изделий из габбро, мрамора и гранита.

Комбинат оказывает услуги по ремонту промышленного оборудования. Выпускает металлорежущие станки, строительные металлоконструкции, сварочные электроды, бытовую технику, продукты питания, изделия верхнего трикотажа и другие товары народного потребления.

В настоящее время Навоийский горно-металлургический комбинат является поставщиком станков и запасных частей предприятиям химической промышленности, АО «Узметкомбинат», «Алмалыкский ГМК», железнодорожной компании, а также малым и частным компаниям и фирмам. Взамен подразделения комбината получают помольные шары и металлопрокат (АО «Узметкомбинат»), химическую продукцию (АО «Узкимесаноат»), серную кислоту и медный купорос (Алмалыкский ГМК), услуги железнодорожного транспорта (АО «Узбекистон темир йуллари»).

По объему поставок от местных производителей, по данным Министерства внешних экономических связей,инвестиций и торговли, Навоийский ГМК входит в первую четверку после автопрома, предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства и национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

В. Новиков.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

Компания GM Узбекистан намерена организовать онлайн-продажи автомобилей

Похожие статьи
Теги
В. Новиков