Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Самарканде открылся Центр профессионального обучения для специалистов промышленной отрасли

В Самарканде открылся Центр профессионального обучения для специалистов промышленной отрасли

В Самарканде открылся Центр профессионального обучения для специалистов промышленной отрасли

5 октября в Самарканде открылся Центр профессионального обучения. Он открылся в рамках реализации проекта «Развитие возможностей профессионального обучения в Узбекистане», реализуемого Министерством труда Узбекистана совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA).

Центра создан в промышленной зоне древнего городе, где сосредоточены такие заводы, как лифтостроительный, фарфоровый, завод по производству домашних холодильников «Сино» и другие крупные промышленные объекты. Земельный участок для его строительства был выделен по распоряжению Кабинета Министров от 3 июня 2013 года. За короткий срок здесь возвели административный и учебно-лабораторные корпуса, мастерские, общежитие на 60 мест, а также ряд вспомогательных зданий.

Центр будет готовить специалистов по таким направлениям, как техническое обслуживание автомобилей, электротехника, сварочное дело, информационно-коммуникационные технологии. В дальнейшем по взаимной договоренности с заинтересованными предприятиями центр может открыть курсы по профессиям, которые на данный момент востребованы на рынке труда.

В Самарканде открылся Центр профессионального обучения для специалистов промышленной отрасли


- Здесь созданы все условия для того, чтобы наши выпускники отвечали высоким требованиям, – говорит директор Центра Исмоил Эргашев. – Учебно-лабораторные корпуса и мастерские оборудованы современной техникой, а педагогический состав подобран на основе строгого конкурса из числа преподавателей высших и средне-специальных учебных заведений города.

В отборе преподавателей для ведение образовательного процесса принимали участие четыре профессора из Кореи. Кандидаты, прошедшие конкурс, были направлены в один из университетов этой страны для повышения квалификации. Продолжительность учебы в Центре составляет 10 месяцев. Учебная работа поставлена, так, чтобы выпускники с самого начала своей трудовой деятельности могли приступить к выполнению своих обязанностей.

Говоря об этом, Исмоил Эргашев подчеркнул, что именно поэтому основная часть учебного времени отведена практическим занятиям. Кроме этого, последние четыре месяца учащиеся будут проходить практику в предприятиях, что позволяет им глубже освоить азы выбранной ими профессии. Сейчас здесь занимаются 240 юношей и девушек. Это в основном выпускники колледжей и лицеев, временно не занятые трудом, которые, осваивая современные профессии, могут найти подходящую себе работу.

В Самарканде открылся Центр профессионального обучения для специалистов промышленной отрасли


Отметим, что в церемонии открытия центра принимали участие министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Э.Ганиев, министр труда А.Абдухакимов, президент Корейского агентства по международному сотрудничеству Ким Ин Шик, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в нашей стране Квон Ён У, хоким города Самарканда А.Шукуров.

Тошпулат Рахматуллаев, Самарканд
фото автора
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Алмазарском районе столицы задержан педофил

В Чиланзарском районе столицы произошел сильный пожар (фото, видео)

Сегодня ночью в Шайхантахурском районе столицы совершено крупное ограбление

В Узбекистане готовят первый зарубежный визит Шавката Мирзиёева

Похожие статьи