37.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Санофи и GSK объединяют усилия по разработке вакцины против COVID-19

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Санофи и GSK объединяют усилия по разработке вакцины против COVID-19

Сегодня 17 апреля в Париже объявлено, что компании Санофи и GSK подписали соглашение о намерении начать совместную работу по разработке адъювантной вакцины против COVID-19, используя инновационные технологии обеих компаний, чтобы помочь справиться с продолжающейся пандемией.

Компании объединяют свои инновационные технологии для разработки адъювантной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Санофи внесет вклад в партнерство в виде своего антигена S-белка COVID-19, разработанного с использованием технологии рекомбинантной ДНК. Эта технология позволила получить точное генетическое соответствие белкам, обнаруженным на поверхности вируса, и последовательность ДНК, кодирующая этот антиген, была интегрирована в ДНК бакуловирусной платформы экспрессии, которая является платформой для производства зарегистрированной в США рекомбинантной вакцины против гриппа компании Санофи.

GSK предоставит адъювантную платформу, использующуюся при разработке пандемических вакцин. Использование адъювантов имеет особое значение в ситуации пандемии: это позволяет уменьшить количество антигена, необходимого для производства одной дозы вакцины, и, таким образом, производить больше доз вакцины и делать их доступными для большего числа людей.

«В ситуации, когда мир столкнулся с беспрецедентным кризисом здравоохранения, очевидно, что ни одна компания не может справитьсяс ним в одиночку», сказал Пол Хадсон, главный исполнительный директор Санофи, — «Именно поэтому Санофи продолжает наращивать свои экспертизу и ресурсы совместно с нашими партнерами, такими как GSK, для создания и обеспечения поставок достаточного количества вакцины, чтобы остановить распространение этого вируса».

Эмма Уолмсли, главный исполнительный директор GSK, сказала: «Это партнерство объединяет две крупнейшие в мире вакцинальные компании. Объединяя нашу научную экспертизу и наши технологии, мы верим, что сможем ускорить ведущиеся по всему миру работы по разработке вакцины для защиты как можно большего числа людей от COVID-19».

Комбинация белкового антигена и адъюванта является хорошо изученной технологией, используемой в ряде доступных сегодня вакцин. Адъюванты включают в состав некоторых вакцин для усиления иммунного ответа. Показано, что вакцина с адъювантом создает более сильный и продолжительный иммунитет против инфекции. Применение адъюванта также может повысить вероятность создания эффективной вакцины, которую можно будет произвести в необходимых объемах.

Компании планируют начать клинические исследования I фазы во второй половине 2020 года и, если они будут успешными и с учетом нормативных требований, будут стремиться завершить разработку вакцины ко второй половине 2021 года.

Как ранее сообщалось компанией Санофи, разработка вакцины против COVID-19 на основе рекомбинантной технологии осуществляется в сотрудничестве и при поддержке Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA), входящим в состав Министерства здравоохранения и социального обеспечения США. Компании планируют дальнейшее обсуждение финансовой поддержки разработки с правительствами других стран, а также рядом глобальных организаций, целью которых является обеспечение доступа к вакцине по всему миру.

Компании создали объединенную рабочую группу, которую возглавили в качестве сопредседателей Дэвид Лоу, Глава Бизнес подразделения Вакцин компании Санофи в мире, и Роджер Коннор, Президент GSK Vaccines. Рабочая группа будет фокусироваться на мобилизации ресурсов обеих компаний по ускорению разработки вакцины-кандидата.

Обе компании убеждены, что с учетом беспрецедентной гуманитарной и финансовой нагрузки, связанной с пандемией абсолютным приоритетом является обеспечение доступа к вакцинам против COVID-19 для населения во всем мире, в связи с чем взяли на себя обязательство делать общедоступной любую вакцину, созданную в результате партнерства, благодаря механизмам, позволяющим обеспечить справедливый доступ к такой вакцине во всех странах мира.

Эти усилия – значительная веха в осуществляемой компаниями Санофи и GSK работе по борьбе с COVID-19. Компании уже подписали Соглашение по передаче материалов, что позволит им начать работу немедленно. Ожидается, что все детали сотрудничества будут определены и сформулированы в течение нескольких последующих недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Индийский инвестор передал средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты Андижанской области

Индийская компания передала хокимияту Андижанской области наборы средств индивидуальной защиты и лекарственные препараты для противодействия распространению коронавирусной...

Группа пьяных подростков угнала автомобиль и врезалась в дерево

В ночь с 3 на 4 августа 23-летний А.О. вместе со своими знакомыми А.Т. (17 лет), Д.Х. (17 лет) и Б.С. (15...

Невосполнимая потеря

Оглушительная весть поразила меня ночью - ушёл из жизни прекрасный композитор, замечательный дирижер, умелый организатор музыкальной деятельности Анвар Эргашев. Я не мог...

Президент принял решение по развитию Сохского эксклава, находящегося в Кыргызстане

Опубликовано Постановление президента Узбекистана по социально-экономическому развитию Сохского района Ферганской области республики Узбекистан в 2020–2021 годах. Напомним, что Сохский...

Ученый предрек, что осенью болеть COVID-19 начнут «сидевшие в бункере»

Осенний подъем заболеваемости COVID-19 неизбежен, но сильного роста ожидать не стоит, считает директор российского Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег...

Больше похожих статей