Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН намерены бороться с коронавирусом вместе

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН намерены бороться с коронавирусом вместе

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН намерены бороться с коронавирусом вместе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подписали соглашение о совместной работе. Организации будут сотрудничать в рамках Фонда солидарности и реагирования на COVID-19, учрежденного при поддержке Фонда Организации Объединенных Наций и фонда Swiss Philanthropy Foundation.

Цель Фонда – содействие беспрецедентным глобальным ответным мерам, предусмотренным Стратегическим планом по обеспечению готовности и реагирования ВОЗ. Объем Фонда сегодня составляет более 127 миллионов долларов США. Первая часть этих средств будет передана в ЮНИСЕФ для финансирования работы с уязвимыми детьми и местными сообществами во всем мире.

Средства также будут направлены на обучение и оснащение местных сообществ и медицинских работников для профилактики, выявления и лечения COVID-19.

ЮНИСЕФ будет руководить работой по экстренному реагированию. Предстоит обеспечить для жителей наиболее уязвимых стран доступ к воде, санитарии и гигиене, а также к другим мерам профилактики и борьбы с инфекцией. Будет вестись поддержка детей, лиц, осуществляющих уход, и лиц, работающих в непосредственном контакте с людьми - социальных работников, учителей и медиков. Также ЮНИСЕФ предоставит уязвимым семьям и детям доступ к медицинской помощи.

Часть ресурсов Фонда получит ВОЗ для отслеживания распространения вируса, оценки пробелов и потребностей, оснащения медицинских работников первичного звена средствами индивидуальной защиты, обеспечения наличия лабораторных инструментов и инструментов для проведения тестирования в странах всего мира.

Средства также будут направлены в CEPI (Коалицию по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям), которая является ключевым партнером, возглавляющим финансирование исследований и разработки новых вакцин для борьбы с COVID-19.

Фонд солидарности и реагирования на COVID-19 был учрежден по запросу ВОЗ Фондом ООН и фондом Swiss Philanthropy Foundation. Он принимает вклады частных лиц и организаций и собрал свыше 127 миллионов долларов от 219 000 частных лиц со всего мира и 90 международных компаний и организаций.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

expo
Похожие статьи