Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Генпрокуратура просит граждан вести дневники

Генпрокуратура просит граждан вести дневники

Генеральная прокуратура просит граждан просит граждан ежедневно записывать с кем, где и как контактировали.

Генпрокуратура просит граждан вести дневники

Эта информация будет способствовать предупреждению заболевания, прекращению его распространения и сохранению жизней.

Как отмечается в обращении, ускоренное распространение коронавирусной инфекции беспокоит весь мир.

Каждое государство в рамках своих возможностей старается смягчить воздействие данного заболевания и предупредить его широкое распространение. Важно не впадать в панику, принимать разумные, направленные на конкретные цели решительные меры, действовать сплоченно и строго соблюдать дисциплину.
4 апреля Генеральная прокуратура наметила меры по предупреждению распространения коронавируса, содействию соответствующим службам оперативному установлению личности людей, контактировавших с больным коронавирусом, ограничению контактов с другими гражданами.

В Генеральной прокуратуре создан межведомственный штаб по выявлению круга людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, в регионах – межведомственные рабочие группы. Эти группы проводят соответствующее дознание с больными коронавирусной инфекцией, определяют их эпидемиологический маршрут, с кем и когда они вступали в контакт.

Опыт большинства государств показывает, что медицинская служба сталкивается с трудностями в выявлении контактировавших с больными людей и помещении их на карантин в установленном порядке, теряются время и шанс на быстрое лечение.

Ни один гражданин не имеет право быть беспечным и оставаться в неведении.
Каждый должен помнить, что, необходимо соблюдать соответствующие рекомендации и указания, иначе может возникнуть угроза жизни.

Штаб при Генеральной прокуратуре по выявлению круга людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, рабочие группы в регионах призывают всех к взаимодействию и сплоченности в устранении причин и условий инфекции, предупреждении ее последствий.
«Генеральная прокуратура просит наших граждан с сегодняшнего дня вести дневники. Целесообразно, чтобы каждый гражданин записывал, где он был, когда, и каким образом он общался с другими людьми», – говорится в Telegram-канале Генпрокуратуры.
Комментарии
икром
надо обявит кто болен коронавирусом чтоб другие узнали контактировали с больными или нет
Айдер
НУЖНА ПОМОЩЬ .Гражданке Узбекистана города Чирчика Нишанова .З 1964г рождения получает пенсию 268.000 сум .в месяц .Этих денег не хватает катастрофический .Прошу Правительство Республики Узбекистан ВЫДЕЛИТЬ ПОМОЩЬ .

Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи