Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Министр здравоохранения Алишер Шодмонов рассказал о распространении COVID-19 в Узбекистане

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов рассказал о распространении COVID-19 в Узбекистане

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов рассказал о распространении COVID-19 в Узбекистане на канале «Узбекистан 24». Корреспондент Xabar.uz Зафар Касимов процитировал слова министра:

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов рассказал о распространении COVID-19 в Узбекистане

«В основном люди, работавшие за границей, по возвращении в Узбекистан заражают членов своей семьи. Есть несколько примеров этого.

15 марта наш соотечественник прибывший из-за границы заразил 15 человек. 27 марта в Андижане человек, у которого диагностировано заболевание, заразил коронавирусом своих родителей. Его отец передал коронавирус еще 36 коллегам.

Один из его коллег заразил 4 родственников. Кроме того, 3 контактировавшим передалась болезнь. Коронавирус распространился от одного человека 46 людям.

К сожалению, этот пациент не сообщил врачам, даже когда симптомы заболевания начали появляться.

Наш пациент из Ташкента летал в Турцию с женой. Он заразил 8 членов своей семьи. Сейчас они все проходят лечение.

Еще один пациент из Ташкентской области оставался дома в течение 5 дней, несмотря на начало заболевания 26 марта. Он обратился к врачам только 30 марта, и сейчас он проходит лечение. В то же время нам пришлось подключить его к Аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Еще один пациент из Ташкентской области посетил четыре организации, несмотря на кашель, жар и одышку. Нам пришлось закрыть все эти организации. Этот пациент заразил 52 человека.

Еще один пациент работал в трех организациях. Из-за этого нам пришлось взять под контроль более 100 человек. Он контактировал со многими людьми, зная, о начале болезни.

Это преступление. Это предательство, сознательно заразить так много людей.

Еще один из наших граждан по прибытию из-за границы заразил 7 членов своей семьи. Мы отслеживаем 153 человека, контактировавших с ним.

В общей сложности из-за 123 человек из 7 стран и контактировавших с ними, количество больных дошло до 390 человек.

Хуже всего то, что четверо наших пациентов держали в секрете, с кем они встречались. Мы узнаем это только тогда, когда у тех, кто контактировал с ними, появляется жар.

Еще один пример - пара из Турции, у которой были симптомы простуды. Однако они не сказали, что приехали из-за границы и ввели в заблуждение медперсонал. Когда после проведения теста коронавирус был обнаружен, они плакали и признали, что скрыли болезнь. В результате вся семья заболела.

К сожалению, среди больных есть те, кто делают все по-своему, не слушая врачей, даже после обнаружения болезни. Вы сами заразили всю махаллю, если надо было, вы прятались, вы предали, теперь, когда вы пришли в больницу, разве не надо по крайнеИнформация опубликована в официальном Telegram-канале, посвященном коронавирусу в Узбекистаней мере делать то, что говорят вам врачи? Нет, есть те, кто высокомерно ходит, не слушая советы. Один такой пациент теперь подключен к аппарату ИВЛ и получает искусственное дыхание.

В стране принимаются ограничительные меры. Сейчас мы должны быть дома. Мой призыв к тем, кто гуляет на машине, на велосипеде, пешком - мы все должны быть терпеливыми.


Когда будет дисциплина, если мы будем соблюдать все правила и посидим дома в течение двух недель, все пройдет. Так, в первую очередь, мы спасем членов нашей семьи. Не обнимайтесь даже с членами семьи. Общайтесь со всеми на расстоянии», — сказал Алишер Шодмонов.

Информация опубликована в официальном Telegram-канале, посвященном коронавирусу в Узбекистане
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи