Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хуаньцю шибао (Китай): вот почему в Италии все так плохо

Хуаньцю шибао (Китай): вот почему в Италии все так плохо

Хуаньцю шибао (Китай): вот почему в Италии все так плохо


За последнее время распространения эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, число подтвержденных случаев заражения в Италии резко увеличилось.

По состоянию на 18:00 22 марта число подтвержденных случаев в Италии возросло с 46 838 случаев предыдущего дня до 59 138, около 3000 человек являются тяжелобольными.

18 марта в Милан для помощи Италии прибыла вторая группа китайских экспертов-эпидемиологов. 22 марта журналист из China News взял эксклюзивное интервью у Цю Юньцина, главы второй группы китайских экспертов-эпидемиологов, помогающих Италии, и исполнительного вице-президента Первой клиники при Чжэцзянском медицинском университете.

Цю Юньцин выявил самую большую проблему, с которой в настоящее время столкнулась Италия в процессе профилактики и контроля эпидемии: многие люди не проходили проверку на вирус и источник инфекции все еще не найден!

«Многие люди не проходили тестирование на коронавирус, и это затрудняет поиск источника эпидемии»[/b]

Цю Юньцин полагает, что текущее ежедневное увеличение числа зараженных пациентов в Италии указывает на то, что источник инфекции все еще не был найден, и это является самой большой проблемой, стоящей перед нынешней профилактикой и контролем эпидемии в Италии.

Эксперт отметил, что реагентов и медицинского персонала для проведения тестирования не хватает, и многие люди не проходили проверку. Это привело к тому, что источник распространения эпидемии так и не был найден. В результате итальянцы тесно контактировали с зараженными в общественных местах, а также местах массового скопления людей. В стране нет достаточного контроля за больными пациентами, они продолжают заражать окружающих.

Китайский медик подчеркнул, что главным приоритетом в борьбе с эпидемией в Италии является контроль над источником болезни и, насколько это возможно, прекращение распространение коронавируса дальше. Рекомендуется выявлять, диагностировать, изолировать и лечить подозрительных пациентов на ранних стадиях.

«Следует выявить всех зараженных людей и использовать модель модульной больницы для того, чтобы изолировать их всех и не дать распространять вирус дальше. Это самая важная мера. Невозможно добиться положительного эффекта и хороших результатов в борьбе с эпидемией, лишь увеличивая число выздоровевших и количество ресурсов для лечения больных, не контролируя при этом источник инфекции», — сказал Цю Юньцин.

[b]«В больницах находятся сотни пациентов, и перекрестная инфекция представляет серьезную проблему»


В дополнение к предоставлению медицинской помощи и ресурсов для Италии в течение последних нескольких дней группа китайских медицинских экспертов также посетила местные больницы, чтобы увидеть, как происходит лечение пациентов на местах, ознакомиться с рабочим режимом медицинского персонала и мерами контроля инфекции в больнице.

Цю Юньцин отметил, что в местных больницах осведомленность врачей о заболевании является недостаточной, и это привело к некачественным мерам изоляции пациентов. В палатах могут одновременно находиться несколько сотен пациентов. Феномены «внутрибольничной инфекции» и «перекрестной инфекции» стремительно распространяются, и это приводит к тому, что больницы становятся местами заражения.

В ответ на это китайская экспертная группа также вынесла рекомендации по карантинным мерам, использованию дыхательный аппаратов и реализации системы передачи лекарств в местных больницах. Цю Юньцин поделился, что, увидя, как итальянские коллеги перерабытывают и валятся с ног от усталости в местных «примитивных» больницах, он почувствовал, как им нелегко, и также выразил надежду, что материальные средства и опыт, предоставленные китайскими экспертами, помогут им в борьбе с коронавирусом.

В группу помощи также входят два врача китайской медицины, которые привезли в Италию китайские традиционные лекарства

Стоит отметить, что в эту вторую группу китайских экспертов-эпидемиологов, прибывших для помощи Италии, также вошли два врача китайской медицины. Цю Юньцин рассказал, что эта группа экспертов привезла с собой лекарства китайской медицины и в настоящее время уже оказала помощь более чем 400 пациентам. «Лекарства традиционной китайской медицины оказывают определенное влияние на пациентов с легкой формой болезни, а также помогают в профилактике заболевания», — отметил эксперт.

Кроме того, в условиях эпидемии одинаково страдают также и этнические китайцы Италии, работники китайских компаний и китайские студенты. С этой целью китайская экспертная группа специально созвала собрание местных китайских делегаций, чтобы развеять сомнения и успокоить их тревоги.

Сообщается, что в будущем группа экспертов из Китая сосредоточит свою деятельность на итальянских районах с наиболее серьезной эпидемической ситуацией, таких как Ломбардия и Милан.

Хуаньцю шибао (Китай)
Комментарии
Гость
Все по разному понимают борьбу с инфекцией, при Союзе- были изоляторы на одно лицо, а теперь по пять- десять человек в комнатах в домах отдыха; соблюдение карантина в очагах заболеваний- обеспечивали очень строго, а теперь- некоторым можно идти по домам и свадьбам; никому!!! в голову бы даже не пришло, притащить зараженных на чистую территорию!!! ни под каким предлогом!!!
Карантин - это нет входа и выхода на период заболевания. Во времена Амира Тимура с зараженными поселениями поступали просто- зажженые стрелы и все, очага заразы нет.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В пяти районах Ташкента временно не будет питьевой воды

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи