Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан приглашает венгерских инвесторов в фармацевтику страны

Узбекистан приглашает венгерских инвесторов в фармацевтику страны

Узбекистан приглашает венгерских инвесторов в фармацевтику страны

Сегодня 18 февраля в Ташкенте состоялось 5-е заседание Узбекско-Венгерской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также бизнес-форум с участием представителей деловых кругов двух стран.

В заседании приняли участие министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков и министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сийярто.

Среди широкого спектра вопросов, представляющих взаимный интерес, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества, в частности, в фармацевтической отрасли.

Являясь крупнейшим в Центральной Азии государством с населением в 34 миллиона человек, Узбекистан ежегодно импортирует фармацевтическую продукцию на сумму свыше 2 млрд. долл.

Узбекистан приглашает венгерских инвесторов в фармацевтику страны Обращая внимание венгерской стороны на эти факты, Сардор Умурзаков сделал предложение венгерским инвесторам: [i]«За последние 2 года принимаются меры по локализации выпуска медикаментов. В этих целях, созданы 7 фармацевтических свободных зон, резиденты которых освобождены от всех видов налогов и таможенных пошлин.

Этим преимуществом уже воспользовались десятки инвесторов из Кореи, Индии, Китая, Турции, Франции и других стран, которые создали эффективные фармацевтические производства.

Мы будем рады видеть в числе инвесторов в фармацевтической отрасли и венгерские компании «Эгис», «Гедеон Рихтер», «Медитоп» и «Хунгарофарма».[/i
]


М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Венгрия, Фармацевтика, Инвестиции, Максад Джангиров