Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге и Председатель Сената Олий Мажлиса Танзиля Нарбаева обсудили работу по борьбе с короновирусом

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге и Председатель Сената Олий Мажлиса Танзиля Нарбаева обсудили работу по борьбе с короновирусом

11 февраля 2020 года состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзили Нарбаевой с делегацией Всемирной организации здравоохранения во главе с Региональным директором Еропейского бюро Хансом Клюге.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге и Председатель Сената Олий Мажлиса Танзиля Нарбаева обсудили работу по борьбе с короновирусом

Говоря о глобальных вызовах и угрозах, глава делегации ВОЗ подчеркнул работу по борьбе с короновирусом, которую ведет Узбекистан. Отмечалось, что в стране проделана огромная профилактическая работа по противодействию распространению вируса. Все это, несомненно, является достойным и значимым вкладом Узбекистана в защиту здоровья населения.

Наряду с этим подчеркивались достижения Узбекистана по полному искоренению таких болезней, как малярия, полимиелит и другие в масштабах страны, что подтверждено соответствующими сетификатами ВОЗ, сообщает Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Говоря об основных направлениях дальнейшего сотрудничества, акцент был сделан на тесном взаимодействии с парламентом, что позволит на законодательном уровне закрепить международные стандарты, принятые в области здравоохранения.

В контесте дальнейшего развития сотрудничества по вопросам Целей устойчивого развития ООН обсуждены также приоритеты сотрудничества в сфере охраны материнства и детства, в частности совместной реализации проекта ВОЗ “Безопасное материнство”, дальнейшей профилактики социальных болезней.
Комментарии
Гость
Председатель сената обсуждает и рассуждает о коронавирусе.... Какое отношение Норбаева имеет к медицине вообще и к заболеваниям в частности ? Ну почему, почему все, кому не лень с умным видом вещают о далеких от них вещах?
Shaxista
Д. Помпео сказал, что в Узбекистане не принимаются меры по не распространению корона вируса и Америка выделит деньги. Первых пассажиров из Китая никто не проверял. Наверно ВОЗ об этом знает. Т. Норбаева сама понимает, что читает по бумажке написанной Минздрава.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Милейшая" модель и фитнес-тренер устроила истерику московскому таксисту, называя его узбеком

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи