Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Министерство иностранных дел сообщило, что не может эвакуировать граждан Узбекистана из Ухани, закрытой на карантин.

Напомним, что на сегодняшний день в Ухани находятся около тридцати узбекистанцев – в основном, студенты китайских вузов.

В субботу днем глава МИД Абдулазиз Камилов заявил, что обсуждал вопрос эвакуации узбекистанцев с министром здравоохранения Алишером Шадмановым, и что ведомства намерены вернуть соотечественников на родину. Однако позднее пресс-служба министерства объяснила, что на текущий момент это невозможно.

На 25 января 2020 года число умерших от пневмонии типа коронавируса достигло 41 человека, зараженных – 1287, еще 1965 человек – под подозрением на заболевание. Как сообщают Посольство Узбекистана в КНР и Генконсульство в Шанхае, узбекистанцев среди заболевших нет.

На карантин закрыта не только Ухань, но и еще двенадцать городов провинции Хубэй. При этом власти КНР отвечают отказом на просьбы об эвакуации иностранных граждан всем аккредитованным дипломатическим представительствам. Сведения о том, что другие страны смогли эвакуировать своих граждан после введения карантина, не соответствуют действительности, подчеркнули в МИД.

Ведомство и диппредставительства Узбекистана в Китае держат ситуацию на контроле и готовы при необходимости эвакуировать узбекских граждан. Постоянный контакт с ними представители Посольства и Генконсульства поддерживают через созданные в соцсети WeChat группы «Ухань 2020 Узбекистан» и Uzbeks in Wuhan.

В МИД также предупредили, что при Агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия создан штаб по предотвращению распространения вируса в Узбекистане. Все граждане, прибывающие из потенциальных опасных регионов, будут взяты под наблюдение.
Комментарии
Shaxista
Студенты не вернуться, так как у них учёба. Граждане поехавшие в Китай по делам бизнеса, сами вернуться при первой возможности.
Гость
Узбекские Новости как всегда отстают.....
На 25.01.2020 число официально инфицированных в КНР достигло уже более 2000 чел. Умерли 58 чел. Колличество подозреваемых около 5.000 чел
Мухтарам
Спасибо сотрудникам нашего Государства, за проводимую профилактику нашего народа.А если не предупредит какие плачевные осложнения могут быть.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи