Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Из-за нового типа коронавируса, выявленного в Китае, усилен медосмотр на границах и в аэропортах

Из-за нового типа коронавируса, выявленного в Китае, усилен медосмотр на границах и в аэропортах

Из-за нового типа коронавируса, выявленного в Китае, усилен медосмотр на границах и в аэропортах

Министерство здравоохранения Узбекистана усилило медосмотр прибывающих в Узбекистан на пропускных пунктах и во всех международных аэропортах. Причиной этих мер стал новый тип коронавируса, обнаруженный в Китае.

Власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань 31 декабря. Предположительно источником инфекции стал местный оптовый рынок морепродуктов.

7 января китайские медики установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. На 20 января в Китае официально зарегистрировано 224 случая пневмонии, вызванной коронавирусом, четыре человека погибли. Случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Таиланде и Японии.

Новый тип пневмонии передается от человека к человеку - от инфицированных коронавирусом больных заразились не менее 14 медицинских работников.

22 января ВОЗ созывает экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации. Ему предстоит оценить угрозу нового вируса и выработать рекомендации по борьбе с ним. До того времени ВОЗ дает несколько стандартных рекомендаций:

- мыть руки мылом или протирать спиртом;
- при кашле или чихании прикрывать рот и нос;
- избегать незащищенного тесного контакта с кем-либо, у кого появляются симптомы простуды или гриппа;
- обращаться за медицинской помощью при жаре, кашле и затрудненном дыхании;
- при посещении живых рынков избегать прямого незащищенного контакта с животными и поверхностями, с которыми животные могут соприкасаться;
- тщательно готовить пищу, особенно мясо.

Министерством здравоохранения и Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия принимаются меры для предотвращения появления и распространения заболевания в Узбекистане. Санитарно-карантинные пункты на приграничных территориях пристально проверяют въезжающих. Больные с пневмонией и другими острыми респираторными заболеваниями изолируются и госпитализируются.

Лечебно-профилактические учреждения подготовлены для приема больных с подозрением на грипп, ОРИ и пневмонию. Создан резерв лекарств и дезинфекционных средств для лечения пациентов

Особое внимание уделяется пассажирам, прибывшим из КНР. У больных с подозрением на тяжелые виды гриппа, ОРИ и пневмонию организуется взятие образцов для лабораторных анализов.

Разъяснительные работы ведутся среди летчиков, бортпроводников и проводников железных дорог – специалисты объясняют им, каковы симптомы гриппа, ОРИ и острой пневмонии, сообщает отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения.
Комментарии
Правительство пожалуйста примите меры нужно проверять тщательно потому что я у видел в новостях , что одна женщина по имени Яо из города Ухань смогла обмануть тепловизор с помощью жаропонижающего примите меры правительство!!!
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос, насколько тщательно проверяются прилетающие пассажиры с Китая? Руководство нашей компании граждане Китая и живут они примерно в 170 км. от города Ухань который является эпицентром коронавируса, так вот они через пару дней прилетают в г. Ташкент рейсом из Пекина, куда мы можем обратиться для дополнительной проверки и обследования?

Цитата: Жамол
Правительство пожалуйста примите меры нужно проверять тщательно потому что я у видел в новостях , что одна женщина по имени Яо из города Ухань смогла обмануть тепловизор с помощью жаропонижающего примите меры правительство!!!


Присоединяюсь.
Защитите свой народ.

Примите меры. Остановите пейсы с Китая. Товары тоже.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

В Мирабадском районе вплотную к жилым домам строят общественный туалет. Жители обратились с зявлением к хокиму города

expo
Похожие статьи