Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте откроют центр для лечения онкологических больных

В Ташкенте откроют центр для лечения онкологических больных

Кабинетом Министров Республики Узбекистан принято постановление «Об организации Центра радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии».

В Ташкенте откроют центр для лечения онкологических больных


Он создается по предложению Минздрава, Министерства инвестиций и внешней торговли и хокимията города Ташкента в форме ООО «Tek grup saglik hizmetleri» с участием иностранных инвестиций, сообщает Норма.

Хокимият города Ташкента совместно с Госкомгеодезкадастром и Минздравом обеспечат решение вопроса о выделении для постоянного пользования земельного участка площадью 0,6 га.

Для ООО «Tek grup saglik hizmetleri»Предусмотрены определены следующие инвестиционные и социальные обязательства:

- привлечение прямых иностранных инвестиций в размере 7,5 млн долларов США для строительства и оборудования Центра;

- сдачу Центра в эксплуатацию в течение 1 года и создание не менее 20 рабочих мест;

- направление в течение 2020 года за свой счет 5 медицинских работников на обучение на курсах повышения квалификации в зарубежных странах по направлению радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии;

- после организации Центра в течение 8 лет ежемесячно проводить полное лечение методом радиотерапии трех больных, подвергшихся онкологическому заболеванию, а также проводить позитронно-эмиссионное томографическое обследование трех больных на бесплатной основе.

Для справки: радиотерапия – лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей.

Позитронно-эмиссионная томография – радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека. Позитронно-эмиссионная томография – активно развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи