Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане насчитывается свыше 40 тысяч человек, живущих с ВИЧ-инфекцией

В Узбекистане насчитывается свыше 40 тысяч человек, живущих с ВИЧ-инфекцией

По данным ЮНЭЙДС, в настоящее время в мире насчитывается 37 миллионов человек, живущих с ВИЧ. По состоянию на 1 ноября 2019 года в Узбекистане насчитывается 42 098 человек, живущих с ВИЧ-инфекцией.

 В Узбекистане насчитывается свыше 40 тысяч человек, живущих с ВИЧ-инфекцией


За последние 10 месяцев текущего года эпидемиологическая ситуация с ВИЧ в стране стабилизировалась, снизившись на 69 случаев, или на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как отмечает информационная служба Минздрава, из года в год доля Государственного бюджета в финансировании борьбы с ВИЧ увеличивается.

На сегодняшний день более 50% высококачественных лекарств для специального противовирусного лечения были закуплены за счет средств Госбюджета. Кроме того, в 2018 году из Государственного бюджета было выделено 811,0 млн. долларов США на закупку лекарств для лечения оппортунистических заболеваний, 3 миллиарда сумов на приобретение сухих молочных смесей для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Также за счет Госбюджета были закуплены реагенты ПЦР для выявления вирусной ДНК ВИЧ на сумму 222,0 млн. сумов.


Комментарии
Малика
Охренеееееееть!!!! Че их так много??????
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи