Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трое пациентов частной клиники в Ташкенте скончались после хирургических операций

Трое пациентов частной клиники в Ташкенте скончались после хирургических операций

Трое пациентов частной клиники в Ташкенте скончались после хирургических операций

Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело против одной из частных клиник в Ташкенте. В августе здесь погибли трое пациентов.

1 августа после операции по выравниванию перегородки носа резко ухудшилось состояние У. Бахранова. 20 августа пациент лег на лечение в одну из московских больниц, однако врачи не сумели его спасти.

15 августа операцию по исправлению деформации носа и искривления носовой перегородки перенесла гражданка Казахстана Л. Апостолова. После введения антибактериального средства «Цефтраксон» женщине стало плохо, и ее госпитализировали в РНЦЭМП, где она скончалась в реанимации.

24 августа реакция на наркоз во время операции носа привела к резкому ухудшению состояния Г. Шарифовой. Женщина была в тот же день переведена в клинику Akfa Medline, но этот случай также закончился смертельным исходом.

Как сообщили в Генпрокуратуре, районная прокуратура намерена в дальнейшем предотвратить подобные случаи. Свои предложения ведомство уже предоставило в Министерство здравоохранения.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Диля. Джафарова
Почему вы ставите такой неправильный заголовок и вводите в заблуждение людей. Имейте уважение к усопшим по врачебной ошибки людям. Они не делали пластической операции. Операция проводилась по исправлению носовой перегородки. А это совершенно разные вещи. На внешний вид человека это никак не влияет. Я возмущена вашим заголовком. Тем более во всех других изданиях подробн говорится оо этом.
Если говорить честно, то такая операция называется септопластика или ринопластика Диля.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи