Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Китайский Красный Крест реализует проект в Намангане

Китайский Красный Крест реализует проект в Намангане

Китайский Красный Крест реализует проект в Намангане


На этой неделе прошла передача инструментов, оборудования и других товаров, предназначенных для работы в чрезвычайных ситуациях, от Красного Креста КНР ячейкам областного Общества Красного Полумесяца в школах, махаллях и дошкольных образовательных учреждениях.

Всего, как сообщили в областном ОКП, было распределено материальных ценностей на 50 млн сум в рамках проекта «Управление в чрезвычайных ситуациях», реализуемого в 2019 – 2020 годах в Наманганской области при сотрудничестве ОКП Узбекистана и Красного Креста Китайской Народной Республики.

Китайский Красный Крест реализует проект в Намангане

Еще около 58 млн сумов выделено на реализацию комплекса мер для подготовки сотрудников этих учреждений к чрезвычайным ситуациям. Общая сумма финансирования проекта в нашей области составляет 118 млн сум.

Как отмечают в областном ОКП, полная реализация проекта сыграет важную роль в укреплении потенциала населения махаллей, а также образовательных учреждений для противодействия чрезвычайным ситуациям, повышении уровня их устойчивости, предварительном уведомлении сотрудников о ЧС и повышении квалификации и знаний в сфере смягчения последствий таких ситуаций.

В церемонии вручения принимали участие представители организаций-партнёров, руководство СГМ, общеобразовательных школ и дошкольных образовательных учреждений, организаций, а также ответственные сотрудники областной организации и городского отделения ОКП Узбекистана.

Китайский Красный Крест реализует проект в Намангане

Во время распределения товаров для профилактики чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий сотрудники областного ОКП показали, как правильно использовать полученное оборудование и инструменты.

А. ЮСУПОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи