Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Деловая миссия Свердловской области показала в Ташкенте инновационные возможности в здравоохранении

Деловая миссия Свердловской области показала в Ташкенте инновационные возможности в здравоохранении

Деловая миссия Свердловской области показала в Ташкенте инновационные возможности в здравоохранении

В Ташкенте 23 октября состоялся медицинский форум «Возможности и инновационные решения в здравоохранении», организаторами которого выступили правительство Свердловской области и Торговое представительство Российской Федерации в Республике Узбекистан при поддержке Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

В преддверии деловой миссии в Узбекистан губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил: «Мы рассматриваем форум в Ташкенте как площадку для поиска надежных партнеров из числа государственных и частных медицинских учреждений Узбекистана. Тот конструктивный диалог, который сложился на уровне глав наших государств, давние дружеские отношения, а также наши социальные и экономические успехи создают основу для продуктивного стратегического партнерства и на региональном уровне. Свердловская область сегодня не только развивает собственную систему оказания медпомощи, но и существенно увеличивает экспорт медицинских услуг. Уральские предприятия выпускают по-настоящему высокотехнологичное медицинское оборудование: реанимационное, стоматологическое, кардиологическое, неонатальное. Наш регион готов предложить эффективные решения, которые могут быть востребованы в Узбекистане. Еще одно перспективное направление для сотрудничества - подготовка специалистов сферы здравоохранения».

В форуме приняли участие работники министерств здравоохранения Сверловкой области и Узбекистана, производители медицинского оборудования, поставщики услуг и медицинские работники двух стран.

Деловая миссия Свердловской области показала в Ташкенте инновационные возможности в здравоохранении

- Наши отношения прогрессивно развиваются во всех сферах: производственной, медицинской и культурной, - сказал Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. Если в экспортном потенциале Свердловской области Республика Узбекистан в предыдущий период занимала 17-е место, то в 2019 году – 14 место. Кроме того, Уральский государственный медицинский университет совместно с Самаркандским госуниверситетом открыли совместный факультет, где в этом году впервые обучается 150 студентов из Узбекистана.



О передовых направлениях здравоохранения рассказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.



Презентацию «Цифровизация коммуникаций в здравоохранении как средство повышения эффективности отрасли» представил Генеральный директор группы компаний ХОСТ Константин Суслов.

Представители 15-ти ведущих компаний крупнейшего научного и индустриального центра России показали на форуме современные возможности медицинских учреждений Свердловской области. Это разработки в сфере производства медицинского оборудования, препаратов и расходных материалов; новые направления в сфере эндопротезирования суставов, репродуктивных технологий, реконструктивно-пластической хирургии, лечения онкобольных детей, трансплантации костного мозга и выхаживания новорожденных. Презентовали уральцы и возможности современного медицинского туризма для граждан Узбекистана.
Более 50 предприятий Свердловской области выпускают продукцию медицинского назначения для различных направлений и занимаются разработкой эффективных противовирусных лекарств и антимикробных покрытий. Кроме того, в регионе создается крупнейший Центр ядерной медицины для борьбы с онкозаболеваниями.
Одним из важнейших показателей производства и внедрения уральских разработок служит уровень младенческой смертности: в Свердловской области он соответствует среднеевропейскому. Немаловажно и то, что Центр онкологии и гематологии в Свердловской области является единственной региональной клиникой в Российской Федерации, в которой проводятся все виды трансплантации костного мозга детям.

Деловая миссия Свердловской области показала в Ташкенте инновационные возможности в здравоохранении

Уральские и узбекистанские специалисты на форуме «Возможности и инновационные решения в здравоохранении»
В последние годы Свердловская область серьезно наращивает объемы высокотехнологичной медицинской помощи. С 2013 года благодаря прочной материально-технической и технологической базе медицинских учреждений региона и высоким темпам финансирования сектора, этот показатель вырос более чем на 60%. Растет в регионе и уровень доступности медпомощи, развиваются мобильные формы взаимодействия врачей с пациентами. Всё это привлекает не только жителей региона, но и пациентов из стран ближнего зарубежья, в первую очередь Узбекистана и Казахстана.



Положительные стороны деловых контактов в сфере медицинских услуг и производства медицинского оборудования, в подготовке кадров, области локализации и медицинского туризма, отметил ректор Ташкентского института усовершенствования врачей
доктор медицинских наук, профессор Хабибулла Акилов.


После завершения деловой миссии в Ташкенте делегация Свердловской области продолжит программу форумных мероприятий в Нур-Султане.

Тамара Санаева
Фото и видео автора
Комментарии
Что толку от импортного аппарата анализа крови в бухарской облбольнице, если он неиспользуется по назначению ? Бардак.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева