Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане дан старт вакцинации против ВПЧ

В Узбекистане дан старт вакцинации против ВПЧ

В Национальную программу иммунизации Узбекистана включена вакцинация против вируса папилломы человека. Внедрение вакцины против ВПЧ будет способствовать предотвращению рака шейки матки.

В Узбекистане дан старт вакцинации против ВПЧ


Плановая вакцинация девочек-подростков позволит в будущем предотвратить ежегодно 1 100 случаев заболеваний и около 600 случаев смерти от рака шейки матки, сообщает информационная служба Минздрава.

Стоит отметить, что в Узбекистане уже несколько лет идет подготовка к внедрению вакцины против ВПЧ в Национальный календарь прививок. В частности, в 2010 году в республике 8 тысяч девушек от 9 до 15 лет получили прививку против ВПЧ. За 9 лет в них не наблюдались никаких негативных изменений. Также примечательно, что во многих странах вакцина является платной, а в Узбекистане девочек будут прививать за счет государства.

96 стран мира в настоящее время включили вакцины против ВПЧ в свои национальные программы иммунизации, включая большинство стран Европы, как Великобритания, Дания, Швеция, Финландия, также США, Канады, Австралии и Латинской Америки. Так, с 2006 года во всем мире были вакцинированы более 100 миллионов человек.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи