Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минздрав попросил людей с хроническими заболеваниями обращаться к врачам общей практики, а не в «скорую»

Минздрав попросил людей с хроническими заболеваниями обращаться к врачам общей практики, а не в «скорую»

Минздрав попросил людей с хроническими заболеваниями обращаться к врачам общей практики, а не в «скорую»

Министерство здравоохранения объяснило, почему до сих пор часты случаи опоздания «скорой помощи» на вызовы.

Благодаря обновлению автопарка сейчас на каждые 13 тысяч людей приходится одна машина «скорой помощи», что полностью соответствует международным стандартам, указали в Минздраве. Обеспеченность службы «скорой помощи» лекарствами и медицинскими изделиями за последние три года улучшена в 5,2 раза, модернизирован Сall-центр, принимающий вызовы.

Тем не менее, население все еще недовольно качеством работы «скорой». Как считают в ведомстве, ускорить время прибытия к больным мешают необоснованные (так называемые «квартирные») вызовы.

Более 30 процентов от общего числа вызовов приходятся на долю людей с хроническими заболеваниями, заявил местный консультант по вопросам экстренной и скорой медицинской помощи Обиджон Дилмуродов. От некоторых подобных больных в службу «скорой помощи» Ташкента поступает по 500 и даже по 1000 звонков в год. Выезжая на вызовы хронических больных, «скорая» не успевает вовремя отреагировать на острые случаи.

Комментируя ситуацию, заместитель главного врача Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи Илхом Аслонов отметил, что лечение больных с хроническими заболеваниями не входит в обязанности врачей «скорой помощи», которые могут только устранить симптомы и временно облегчить состояние. Подобным больным требуется постоянное наблюдение врача общей практики своей поликлиники и стационарное лечение.

Однако многие больные не соблюдают рекомендации врача, вместо этого при ухудшении состояния обращаясь в «скорую помощь». Эти вызовы перегружают службу и отнимают время врачей, увеличивая время прибытия медиков по экстренным вызовам. «А ведь каждый вызов обходиться государству недешево», - напомнили в Минздраве.
Комментарии
У бухарских докторов общей практики нет реактивов для некоторых медицинских анализов, поэтому им не все понятно с хроническими больными.
Тимур
Многие люди глупые до идиотизма. При повышении температуры начинают скорую вызывать
Дмитрий
Государству это стоит недешево. А за чьи средства живет государство? Мы платим за всё
Ника
бла бла бла
вызвала маме врача общ практики. дыхание было тяжелым. она назначила валерьянку и папазол. пришлось еще корректировать дозу по моей просьбе. через день вызвали скорую. хотели сделать иньекцию анальгина и димедрола. в итоге сделали дексу объяснив мне что такое состояние норма для пожилого. на след день мама умерла. я не медик. но разве не эуфеллин или кордиамин надо было при сердечной недостаточности ?
вот такие до абсурда тупые у нас врачи!
Sonadornik
А если этому больному посреди ночи эта скорая ЭКСТРЕННО понадобилась что до утра ждать? А потом на приём к врачу идти или чё хуже вечером если врач вечером принимает Ане утром!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи