Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

В Намангане в субботу завершился Международный медико-фармацевтический инвестиционный форум "Роль инвестиции и инновации в развитии медицины и фармацевтики XXI века". Его итогом стали 22 соглашения на без малого 93 млн. долларов США.

Открылось мероприятие в пятницу в Туракургане в только что обновленном районном центре культуры. В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра АзизАбдухакимов, министр здравоохранения Алишер Шадмонов и хоким области ХайруллоБозаров и другие высокопоставленные гости. На форум приехали ведущие ученые и представители 150 компаний из более чем 30 стран, в том числе Австрии, Венгрии, Польши, России, Турции, Южной Кореи, Японии, Омана, ФРГ, Великобритании.

В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

Гости форума имели возможность посетить выставку медицинской и фармацевтической продукции. После переговоров прошло подписание меморандумов между предпринимателями, специализирующимися на производстве лекарств и медицинских товаров.

– Цель форума – поиск путей налаживания взаимовыгодного сотрудничества, привлечении инвестиций в перспективные проекты, внедрение в практику новейших инноваций и технологий, развитие фармацевтической промышленности, – отмечает начальник Наманганского областного управлении здравоохранения, сенатор Олий Мажлиса Узбекистана Солижон Муминов.

В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

В рамках медфорума прошли мастер-классы по высокотехнологичным операциям в областных многопрофильном медицинском, перинатальном и детском многопрофильном, кардиологическом центрах и частных клиниках “Анамед” и “Ойдиншифо”.

– Наша клиника – одна из ведущих в стране. Мы оперируем в год 500 – 600 детей. Еще около 2000 тысяч консультативное обследование. Мы оперируем все, кроме пересадок сердца. Более простые операции делаются в регионах. Меня пригласил в Наманган мой друг, он здесь работает кардиохирургом, мы вместе учились в Москве в Бакулевском центре. С удовольствием принял приглашение. В ваш город я приехал впервые. Мне очень понравилось. На мой взгляд, форум проходит успешно, все организовано на высоком уровне. Форум вызвал очень большой интерес у коллег, с которыми мне удалось обменяться впечатлениями. Хотя город посмотреть пока не удалось, но сразу убедился, что люди здесь очень приветливые и доброжелательные, – говорит руководитель детского кардиохирургического отделения Национального научного медицинского центра (Нур-Султан, Казахстан) Шухрат Марасулов.

В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

Как считает генеральный директор компании «Solурhar” (Египет)Омар АбдЭль-Алим, этот форум – отличный способ привлечь инвесторов и представителей всемирно известных компаний для взаимовыгодного сотрудничества.
Также в субботу прошло открытие медицинского факультета в Наманганском госуниверситете в сотрудничестве с Уральским госмедуниверситетом (Россия).

– Наш университет – один из немногих медицинских вузов РФ, где реализуются основные образовательные программы всех уровней высшего образования – бакалавриат, специалитет, магистратура, ординатура, аспирантура, докторантура. У нас успешно стартовали шесть новых программ дополнительного образования платформы «Медицина будущего»: «Оператор клеточных технологий», «Врач-исследователь», «Переводчик медицинской литературы», «Врач-управленец», «Сетевой врач» и «IT-медик». В 2019 году планируется полностью оформить и внедрить билингвальную программу «Clinician-manager» для студентов стоматологического факультета, а также совместно с Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б. Н. Ельцина подготовить программу дополнительного профессионального образования «Цифровая стоматология», – отметила в своем выступлении ректор УГМУ Ольга Ковтун.

В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

Ранее УГМУ заключил с НамГУ соглашение о реализации совместных образовательных программ на основе сетевого взаимодействия по следующим специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Фармация». К обучению по данным образовательным программам приступят 150 студентов-узбекистанцев.

По итогам форума компании из Австрии, Германии, Израиля, Египта, Пакистана, России, Словакии, Украины, Индии, и Китая решили инвестировать в проекты, связанные с медицинскими услугами и фармацевтикой в Наманганской области, сообщает информационная служба областного хокимията.

В частности, было подписано соглашение на сумму 30 млн. долларов между ООО “Спринг фармацевтик” и египетской компанией “Pharcopharmaceuticalscorporation” по организации производства лекарственных средств в СЭЗ “Косонсойфарм”.

В Намангане в сферу здравоохранения инвестируют свыше 90 млн долларов

Немецкая компания “TextimaExportImportGmBH” также вложит 30 млн. долларов в совместный проект с ООО “Мерримедфарм” по строительству современного многофункционального комплексного медицинского центра.
Наманганское областное управление здравоохранения и австрийская компания “AME InternationalGmbH” заключили инвестиционное соглашение на сумму 10 млн. долларов по строительству кардиологического центра в области.

Игорь РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области.
Комментарии
...А в Бухаре не могут сделать некоторые медицинские анализы, говорят денег не хватает. Это отказ в медицинской помощи с нарушением Закона "О здравоохранении".
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи