Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что такое подология и как её правильно развивать в Узбекистане

Что такое подология и как её правильно развивать в Узбекистане

Если вы вдруг заметили у себя изменения в форме, структуре ногтей, ороговение или трещины на стопах, то вам следует обратиться к подологу. У любого гражданина Узбекистана, России, Казахстана и других стран сразу возникает вопрос: а что такое подология? Это совершенно новое, пока еще мало развитое направление, граничащее между медициной и эстетическим аппаратным педикюром, занимающееся проблемами стоп и ногтей, а также профилактикой определенных заболеваний, которые можно обнаружить на ранних этапах и перенаправить к соответствующему специалисту-врачу . Как же работают подологи и в чем заключается их профессиональная сфера?

В нашем организме нет ни одного бесполезного органа. Каждая часть нашего тела имеет свое крайне важное предназначение, хоть мы и не всегда об этом задумываемся. Некоторые из них мы и вовсе уже перестаем замечать в повседневной жизни, даже и не задумываясь о том, какую важную роль эти органы играют для нас ежесекундно.

Взять, к примеру, наши ногти на ногах. Когда вы в последний раз обращали на них внимание? Все наше "общение" с ними заключается лишь в том, что их иногда надо постричь, а девушкам еще и педикюр сделать –вот пожалуй и все! А ведь ногти – это самый яркий показатель общего здоровья нашего организма.

Именно этой теме был посвящен I Международный конгресс «Проблемы современной подологии. Развитие подологии в странах СНГ», который прошёл в нашей стране. Его организаторами выступили: Республиканский центр дерматологии и венерологии Министерства Здравоохранения Узбекистана, а также компании «Vilena» и «Vilena Beauty Academy».

Что такое подология и как её правильно развивать в Узбекистане


В работе Конгресса приняли участие ведущие специалисты этой области медицины из России и Казахстана, а также их коллеги из Узбекистана, среди которых врачи-дерматовенерологи и эстетисты, желающие первыми перенять навыки подологии.

А учиться было у кого.
Мастер-классы во время Конгресса провели профессионалы своего дела:

- Шагылбаева Лязат Мунсызбаевна, основавшая «Ассоциацию подологов и мастеров педикюра в Казахстане»;
- врач-хирург из России Хрипкова Мария Сергеевна;
- организатор кабинетов подологии в кожно-венерологических диспансеров нашей республики - Рахматов Акрам Баратович;
- наш отечественный практикующий подолог - Сафиуллина Марина Сергеевна.

Что такое подология и как её правильно развивать в Узбекистане


Разумеется, не каждый из слушателей конгресса станет подологом, но одно можно сказать точно – каждый из них получил неоценимые знания в этой области. В первую очередь эстетисты, которые нередко допускают ошибки при приеме клиента и, взявшись за больную стопу или ноготь, совершают ошибки, которые приводят ко многим проблемам и превращают клиента в пациента врача подолога.

Всего конгресс длился два дня, 20 – 21 августа.
Открыл работу Конгресса директор Республиканского специализированного научно-практического медцентра дерматовенерологиии и косметологии при Министерстве здравоохранения Узбекистана, доктор медицинских наук Сабиров Улугбек Юсупханович.

Затем последовала основная программа Конгресса на которой участники познакомились с презентациями:
-клиника и лечение онихомикозов;
-роль ортопедии в практике подолога;
-гигиена инструментов в кабинете подологии, дезинфекция и стерилизация, Азапиромовая проба;
-роль продуктов линейки Spirularin в работе подолога, показания, состав, механизмы действия, особенности применения.

Огромный интерес вызвали практические мастер-классы по темам:
- установка трехкомпонентной корректирующий системы – ЗТО;
- обработка трещин, стержневых мозолей в практике мастера педикюра;
- аппаратная обработка ногтей при онихомикозе и ониходистрофии;

Шагылбаева Л.М. в своей презентации: «Развитие профессии подолога в Узбекистане» рассказала какой путь обучения придется пройти специалисту, чтобы в полной мере овладеть этой профессией.

Участники Конгресса подтвердили то, что к сожалению, обычные пациенты обращаются к специалистам, лишь тогда, когда ощущают дискомфорт и боль в области стопы, на которую уже невозможно наступить. Вряд ли стоит этому удивляться: онихомикоз, дерматомикоз, бородавки, синдром «зеленых ногтей», плюс полное отсутствие квалификации мастера педикюра - делают свое дело.

Выступавшие на конгрессе специалисты призывают людей обращаться за медицинской помощью уже при первых же проявлениях болезни, таких как любая деформация ногтя или изменение его структуры, окраски, шероховатости.

В конце работы Конгресса, директор института - Сабиров У.Ю. поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с корреспондентом nuz.uz:

«- Мне кажется, что I Конгресс в Узбекистане - это начало популяризации новой специальности в отечественной медицине. Наша задача - развивать подологию в стране, приглашать специалистов из-за рубежа для участия в конгрессах, симпозиумах, мастер-классах, в работе которых наши специалисты могли бы знакомиться с опытом своих зарубежных коллег,

Подолог это, безусловно, важная профессия, требующая грамотности, терпения, выносливости специалиста. Профессия, которая помогает людям избавиться от проблем стоп, вросших ногтей их деформаций.

Мы очень рады и гордимся тем, что участвовали в организации I в Узбекистане международного подологического Конгресса.

Желаем успехов и процветания подологам, врачам-дерматовенерологам, мастерам-педикюра"!

Что такое подология и как её правильно развивать в Узбекистане


Влад ФАЗЫЛОВ
Комментарии
shavkat
Умоляю вас!!! Наконец -то, дайте, хоть умозрительное, хотя бы приближающееся к истине, нет простите, не к истине, а к правде, определение понятию, что такое, в первом приближении, понятие ПОДОТОЛОГИЯ?!...
Суперсобытие.
Сколько людей мучилось от поражений ногтей. Ни врачи не могли лечить, ни лекарства с рекламы.
За один сеанс грибок полностью удаляется. Далее только придерживаться профилактического ухода.
Здорово,что к нам пришел прогресс в этой деликатной сфере.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи