35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

Израильские кардиологи спасли трехлетнего ребенка из Андижанской области

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Израильские кардиологи спасли трехлетнего ребенка из Андижанской области

При поддержке израильской некоммерческой благотворительной организации Save a Child’s Heart («Спасти сердце ребенка») хирурги многопрофильной больницы Вольфсон провели сложную кардиологическую операцию ребенку из Узбекистана.

Трехлетний малыш был болен пороком сердца. Операция была проведена 17 июля и прошла благополучно. После реабилитационного периода 22 августа ребенок и его мать вернулись домой в Андижанскую область.

20 августа Посол Узбекистана в Израиле Саид Рустамов встретился с исполнительным директором Save a Child’s Heart Саймоном Фишером и выразил ему искреннюю благодарность за спасение жизни ребенка. Были обсуждены также дальнейшие планы, сообщили в пресс-службе МИД. Решено, что до конца года Узбекистан посетит миссия организации во главе с Саймоном Фишером.

Будут проведены переговоры с представителями Министерства здравоохранения и профильных медицинских учреждений об увеличении количества узбекистанских пациентов и проведении для отечественных специалистов мастер-классов и тренингов как в Израиле, так и Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Ростова-на-Дону вывезено на родину 918 узбекистанцев

10 августа со станции «Первомайская» города Ростов-на-Дону отправился поезд, который доставит в Узбекистан соотечественников из России.

Российские медики приедут в Узбекистан помогать в борьбе с COVID-19

Группа российских специалистов готовится к отправлению в Узбекистан для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил...

В Кибрае обнаружен чемодан с телом мужчины

В  Кибрайском районе Ташкентской области в дорожном чемодане был обнаружен труп мужчины. Об этом Nuz.uz сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

МИД: Узбекистан приветствует решение об освобождении 400 заключенных-талибов в Афганистане

Внешнеполитическое ведомство сделало официальное заявление об освобождении 400 заключенных-талибов, виновных в тяжких преступлениях. Как говорится в заявлении, Узбекистан приветствует...

Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на выборах Президента Республики Беларусь. Глава Узбекистана отметил...

Больше похожих статей