Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский перинатальный центр попал в объектив пресс-службы хокимията (видео)

Ташкентский перинатальный центр попал в объектив пресс-службы хокимията (видео)

Ташкентский перинатальный центр попал в объектив пресс-службы хокимията (видео)

Съемочная группа хокимията побывала в Ташкентском перинатальном центре, где недавно завершилась реконструкция, и рассказала о том, какие изменения здесь произошли.

Реконструкция центра длилась около четырех лет. Как рассказала заместитель директора городского перинатального центра по неонтологической службе Малика Усманова, во время ремонтных работ была сделана перепланировка: детскую реанимацию расположили рядом с хирургическим отделением. Благодаря этому врачи могут быстро оказать новорожденным необходимую помощь.

В год центр принимает около 6 000 младенцев, причем 70% этого числа приходится на естественные роды, оставшиеся 30% - на плановые и внеплановые операции по кесареву сечению. Около 13% малышей рождаются недоношенными.

Недоношенных малышей весом от 400 граммов в центр привозят из всех родильных комплексов столицы. Для их транспортировки используется новый бокс-реанимобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием, включая дыхательный аппарат.

В центре работает круглосуточный телефон доверия. Консультацию специалиста можно получить по номеру +998 71 242-57-64.


Комментарии
Марина
В этом центре родились мои племянники двойняшки, Артёмка и Алинка весом по 1,300 . Я врачам руки целовала! Безмерная им Благодарность и низкий поклон всем сотрудникам этого центра!!! Малика Усманова замечательная женщина!!! Персонал центра на все 200 выполняет не то что свою работу, свой долг перед рождением недоношенных детей! Я очень рада что мои племянники родились именно в этом центре!!!
Ненавижу этот центр смертности! В 2004 году у меня умер младенец! В тот период по одному младенцу умирали. Октябрь 2004 год! За неделю умерло 10 младенцев! У моего мальчика были сильнык гематомы, поцарапанный животик! Эти суки медсёстры с кольцами на руках с маникюром .были. Конечно, после такой трагедии мой муж бегал искал правды и наказание. Но всё тщетно. Круговая порука. Помню, каждому, начиная от техничек и кончая заведующей мы давали уйму денег. То за это, то за то... если бы ещё кончилрсь всё благопулучно...
Вадим
Красиво ,хочется верить что в данном центре все детки будут здоровы .Спасибо тем кто эти боксы спроектировал ,модернизировал и вот такими их видим сегодня .Время не стоит на месте .
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи