Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минздрав прокомментировал видео из социальных сетей о смерти в больнице 14-летнего подростка

Минздрав прокомментировал видео из социальных сетей о смерти в больнице 14-летнего подростка

Министерство здравоохранения подробно изучило данные по случаю в распространенном в социальных сетях видеосюжете, где говорится о том, что 14 летнего мальчика доставили в больницу живым, а возвратили уже мертвым.

Минздрав прокомментировал видео из социальных сетей о смерти в больнице 14-летнего подростка


По данному факту Минздрав сделал официальное заявление:

1 августа нынешнего года примерно в 17:00 в приемное отделение Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи 14 летний А.И. был привезен на попутном автомобиле. По словам родственников,когда А.И. на рынке сидел на стуле, он вдруг потерял сознание и упал.

При осмотре в приемном отделении филиала у А.И. была констатирована биологическая смерть. Несмотря на это, врачи осуществили массаж сердца, давали кислород с помощью специального дыхательного мешка, оперативно делали стандартные медицинские процедуры.

Не смотря на то, что родственникам А.И. несколько раз было сказано о том, что уже констатирована биологическая смерть и осуществляемые реанимационные меры безрезультатны, они оскорбляли врачей приемного отделения, под давлением заставляли их продолжать реанимацию.

Распространенный в социальных сетях видеосюжет был снять через 30 минут после того, как привезли мальчика в приемное отделение, все оказываемые процедуры были осуществлены под давлением родственников покойника. Затем тело мальчика было передано сотрудникам внутренних дел и переведено в бюро судебно-медицинской экспертизы.

В рабочее время ни один из медицинских работников не употреблял спиртных напитков, — сказал директор филиала Акбар Тиляков. — Приведенные в социальных сетях доводы о том, что врачи оказывали помощь в состоянии опьянения - лживые и являются клеветой. Если бы врачи оказывали помощь в состоянии опьянения, родственники покойника на месте не оставили бы их в покое.

Министерство здравоохранения просит правоохранительные органы в установленном законодательством порядке принять по данному случаю правовые меры по отношению к гражданам, распространившим лживый видеосюжет в социальных сетях, порождающий у народа недоверие по отношению к медицинским работникам.
Комментарии
Эмма
Тоесть мальчика привезли уже мертвого? Получается врачам пришлось делать имитацию оказания помощи, чтоб были довольны родственники несчастного мальчика?
Елена
Даже если была констатированна биологическая смерть. Врачи пытались запустить ребенку сердце. Мозг еще жив какое то время. Врачи не знали точное время смерти и поэтому был шанс. Маленький, но шанс.
Темур
Биологическая смерть означает, что мозг уже "умер", не надо путать с клинической смертью.
YULIIIYA
Почему же не озвучили причину смерти, экспертиза уже давно проведена?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи