26.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Минздрав прокомментировал видео из социальных сетей о смерти в больнице 14-летнего подростка

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,599участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Министерство здравоохранения подробно изучило данные по случаю в распространенном в социальных сетях видеосюжете, где говорится о том, что 14 летнего мальчика доставили в больницу живым, а возвратили уже мертвым.

Минздрав прокомментировал видео из социальных сетей о смерти в больнице 14-летнего подростка

По данному факту Минздрав сделал официальное заявление:

1 августа нынешнего года примерно в 17:00 в приемное отделение Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи 14 летний А.И. был привезен на попутном автомобиле. По словам родственников,когда А.И. на рынке сидел на стуле, он вдруг потерял сознание и упал.

При осмотре в приемном отделении филиала у А.И. была констатирована биологическая смерть. Несмотря на это, врачи осуществили массаж сердца, давали кислород с помощью специального дыхательного мешка, оперативно делали стандартные медицинские процедуры.

Не смотря на то, что родственникам А.И. несколько раз было сказано о том, что уже констатирована биологическая смерть и осуществляемые реанимационные меры безрезультатны, они оскорбляли врачей приемного отделения, под давлением заставляли их продолжать реанимацию.

Распространенный в социальных сетях видеосюжет был снять через 30 минут после того, как привезли мальчика в приемное отделение, все оказываемые процедуры были осуществлены под давлением родственников покойника. Затем тело мальчика было передано сотрудникам внутренних дел и переведено в бюро судебно-медицинской экспертизы.

В рабочее время ни один из медицинских работников не употреблял спиртных напитков, — сказал директор филиала Акбар Тиляков. — Приведенные в социальных сетях доводы о том, что врачи оказывали помощь в состоянии опьянения — лживые и являются клеветой. Если бы врачи оказывали помощь в состоянии опьянения, родственники покойника на месте не оставили бы их в покое.

Министерство здравоохранения просит правоохранительные органы в установленном законодательством порядке принять по данному случаю правовые меры по отношению к гражданам, распространившим лживый видеосюжет в социальных сетях, порождающий у народа недоверие по отношению к медицинским работникам.

  1. Тоесть мальчика привезли уже мертвого? Получается врачам пришлось делать имитацию оказания помощи, чтоб были довольны родственники несчастного мальчика?

  2. Даже если была констатированна биологическая смерть. Врачи пытались запустить ребенку сердце. Мозг еще жив какое то время. Врачи не знали точное время смерти и поэтому был шанс. Маленький, но шанс.

  3. Биологическая смерть означает, что мозг уже "умер", не надо путать с клинической смертью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На «Ролан Гарос» у Д.Истомина из Узбекистана обнаружили SARS-Cov-2

Дмитрий Истомин в Париже не прошёл тест на наличие коронавируса SARS-Cov-2. У него перед самым началом теннисного...

Сбор урожая должен быть завершен не позднее 15 октября — Абдыкаликова.

Нур-Султан. Как сообщают новости baq.kz, аким области Гульшара Абдыкаликова сделала поручение для  руководителей отрасли завершить уборку не позднее 15 октября. Известно, что основная культура...

МВД предлагает коренным образом изменить механизм регистрации автомобилей

Министерство внутренних дел Узбекистана вынесло на обсуждение проект постановления правительства, предусматривающее коренное изменение механизмов регистрации автомобилей, госномеров,  негосударственных автошкол, а также оформления...

Какие швейцарские часы купить: обзор популярных брендов

Если вы задумались о покупке своих первых швейцарских часов, то лучше всего выбирать аксессуары от узнаваемых брендов. Они...

Применение добавок с витамином Д

Витамин Д необходим для нормального функционирования и развития организма в целом, а его значимость сложно переоценить. Он должен...

Больше похожих статей