Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самаркандской области официально зарегистрирована вспышка кори

В Самаркандской области официально зарегистрирована вспышка кори

В Самаркандской области официально зарегистрирована вспышка кори

С начала года в Самаркандской области зарегистрировано 419 случаев подозрения на корь, а также 29 подтвержденных случаев заболевания, смертельных случаев не было. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Только недавно, в 2017 и 2018 годах, Узбекистан получил сертификаты ВОЗ об элиминации кори и краснухи. Эти документы свидетельствуют об отсутствии эндемичной передачи местных случаев кори. Вспышка болезни в этом году вызвана завозом вируса кори из других стран, что подтверждено заключением ВОЗ. В частности, эпидемиологическое расследование обнаружило, что корь была «привезена» заболевшими из Казахстана. Однако часть пострадавших заразилась в Ташкенте и Ташкентской области.

Для предотвращения распространения кори среди контактных лиц привито 11 101 человек, сообщили в Минздраве. Ранее, в 2018 году, во время противоэпидемических мероприятий по республике получили прививки 22 310 человек.

Ведомство дополнительно получило 100 тысяч доз коревой вакцины, которая применяется на местах. Усилен эпидемиологический надзор. Весь комплекс мероприятий проходит под строгим контролем Минздрава и ВОЗ, заверили в министерстве.
Комментарии
кпсс
XXI век на дворе... Уэбекистан всё ещё надеется на другие страны... (В)-вакцинация. Не, недь. Ничего не прилипнет. "Инвестиции" всех форм и размеров затуманили головки "юным начинающим предпринимателям"... А страдать будет вся махалля.
Валерий
Интересно! Где у нас находится по близости биологические лаборатории штатов
Доктор
Не надо боятся внешних угроз типа биологического оружия. Корь не такая страшная инфекция для использования в виде оружия. Самое страшное оружие против населения в медицинском плане - это разрушенная система санэпид. надзора Узбекистана!!! Все болезни скрывают, взяточничество, "таниш билишчилик", безграмотные выпускники так называемых мед.академий - бакалавры, магистры. Нет хозяина в этой системе и не будет. Пока на нее не обратят внимания на самом верху. Нет уже действующих честных, порядочных и отважных врачей эпидемиологов и гигиенистов. Потому-что уселись в руководстве санэпиднадзора не те товарищи.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи