Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские молодые ученые исследуют лекарственные препараты на основе пептидов и белков в ведущих НИИ Беларуси

Узбекские молодые ученые исследуют лекарственные препараты на основе пептидов и белков в ведущих НИИ Беларуси

Узбекские молодые ученые исследуют лекарственные препараты на основе пептидов и белков в ведущих НИИ Беларуси

Как мы писали ранее, около 100 молодых ученых и 26 проректоров по науке и инновациям высших образовательных учреждений и заместителей директоров научно-исследовательских институтов по науке проходят в Республике Беларусь краткосрочные научные стажировки. В рамках договоренностей Узбекистана и Беларуси научные стажировки молодых ученых проходят в городе Минске.

29 стажеров-исследователей повышают свой научный опыт по точным, естественным и гуманитарным наукам в 16 авторитетных научно-исследовательских институтах Академии наук Беларуси. Среди молодых ученых – доктора наук, кандидаты наук, научные сотрудники и базовые докторанты.

5 молодых ученых Института биоорганической химии АН РУз изучают Белковую инженерию, физико-химические методы исследований, молекулярную диагностику и биотехнологии, а также современные методы химии, биологии и фармакологии в лабораториях биотехнологий и токсикологии. Также перед молодыми учеными стоит задача изучить теоретические и практические стороны передовых методов таких узких наук, как протеомика (химия и биология белков), которая возникла на базе биохимических и наук молекулярной биологии.

Известно, что во всем мире уделяется особое внимание созданию лекарственных средств нового поколения путем биологических и химических особенностей белков. Если учитывать эффективность лекарственных средств на основе белков и пептидов, их эффективность в малых дозах, а также положительное влияние на здоровье человека, целесообразно наладить производство лекарственных препаратов из биологически активных органических соединений белковой природы. Для развития данной сферы в нашей стране требуется глубокое исследование изучение состава и физико-химических свойств биоактивных соединений белковой природы путем современных методов и детальное изучение методов протеомики.

Санжар Шеримбетов,
ведущий научный сотрудник
Института биоорганической химии АН РУз,
доктор биологических наук
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

В захоронениях военнопленных в Германии обнаружены могилы воинов-узбекистанцев. Родственники отзовитесь!

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Беларусь