Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Министр здравоохранения наградил врача, вернувшего к жизни двухлетнего ребенка

Министр здравоохранения наградил врача, вернувшего к жизни двухлетнего ребенка

Распространившееся в социальных сетях видео, где ребенок в состоянии клинической смерти был спасен врачом отоларингологом, стало достойной оценкой самоотверженного труда врачей.

Проявивший при этом героизм 41-летний врач Сергей Владимирович Тобиас был награжден нагрудным знаком “Отличник здравоохранения”. Достойную награду он получил из рук министра здравоохранения Алишера Шадманова.

Министр здравоохранения наградил врача, вернувшего к жизни двухлетнего ребенка


Вручая врачу награду, министр отметил, что в охране здоровья народа в авангарде идут медицинские работники опытные, ответственные и преданные своему делу.

В свою очередь, Сергей Тобиас сказал, что в последние годы государством особое внимание уделяется развитию медицины, поддержке медицинских работников, благодаря чему сфера все больше развивается, расширяются возможности населения для использования качественной и эффективной медицинской помощи. Он отметил, что и впредь будет прилагать все усилия на пути охраны здоровья людей.

Сергей Тобиас окончил Ташкентский педиатрический медицинский институт, трудится в одной из частных клиниках столицы. Сергей, несмотря на то, что не является реаниматологом, проявил всё своё умение и спас двухлетнего Умара Нуриллаева. Мальчика родители принесли в клинику в состоянии клинической смерти.

После отважных действий Сергея, маленького пациента в машине скорой помощи под присмотром врача доставили в детскую клиническую больницу № 3. В больнице ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

- Очень благодарен врачу, спасшему моего ребенка. Как отец, не могу ни с чем сравнить его самоотверженность. Для меня он стал настоящим героем, — говорит отец двухлетнего Умара Нуриллаева Дилшод Раззоков. — В этот день на примере одного врача я почувствовал ответственность и благородство деятельности тысячи врачей. Не зря осуществляются последовательные реформы в сфере медицины. Оказывается, за этим есть здоровье и радость тысячи людей.

Министр здравоохранения наградил врача, вернувшего к жизни двухлетнего ребенка


Видео, где двухлетнего ребенка возвращают к жизни, было просмотрено тысячи раз и многие поделились им в своих страничках.

Сотни пользователей интернета поблагодарили врача за профессионализм и человеческие усилия.

В каждодневной работе медиков, подобные случаи встречаются не редко, и много будничного героизма остается “за кадром”. Каждый рабочий день людей в белых халатах, дарящих и продлевающих нам жизнь, является каждодневным подвигом, сообщает отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения.
Комментарии
Спас ребёнка, а чиновники решили, чтобы говорили о реформа, которые типа тоже к спасению имеют дело. Вот зачем делают это.
Срочно поднять зарплату такому классному специалисту, который возвращает людей к жизни до 40 000 000 сумов в месяц!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи