Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Посол США Дэниел Розенблюм - о будущих программах по сокращению и ликвидации туберкулеза в Узбекистане

Посол США Дэниел Розенблюм - о будущих программах по сокращению и ликвидации туберкулеза в Узбекистане

Посол США Дэниел Розенблюм - о будущих программах по сокращению и ликвидации туберкулеза в Узбекистане

Программы по борьбе с туберкулезом в Узбекистане Агентства США по международному развитию (USAID) реализуются в тесном партнерстве с Национальной противотуберкулезной программой

Данные программы улучшили противотуберкулезные услуги, диагностику и клинические рекомендации, профилактику и ведение сочетанной инфекции ТБ/ВИЧ. Помогли они также внедрить в Узбекистане самые современные противотуберкулезные препараты и новые модели лечения. К ним относится новый класс антибиотиков – бедаквилин, который обеспечивает эффективное лечение сотен пациентов, страдающих туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

19 июля 2109 года Посол Соединенных Штатов Дэниел Розенблюм отметил ключевые успехи пятилетней программы правительства США по борьбе с туберкулезом и объявил о будущих программах в Узбекистане по сокращению и ликвидации туберкулеза, особенно его штаммов, устойчивых к лекарственным препаратам. Он передал закупленное Правительством США современное лабораторное и видеооборудование стоимостью более 730 000 долларов США для улучшения выявления и лечения лекарственно-устойчивых видов туберкулеза (ЛУ-ТБ), повышения потенциала страны по тестированию качества лекарственных средств, а также для связи специалистов по туберкулезу по всей стране с экспертами в городе Ташкенте и за рубежом.

«Более двадцати лет Соединенные Штаты через USAID сотрудничают с Узбекистаном для ограничения распространения туберкулёза - смертельного заболевания, обеспечивая эффективную и доступную профилактику, диагностику и лечение туберкулеза для всех. Наши программы здесь имеют одну цель – спасение жизни людей в Узбекистане. Я уверен, что наше сотрудничество будет продолжать расти и углубляться через новые проекты, и я с нетерпением жду будущих результатов по мере продвижения к нашей общей цели – ликвидации туберкулеза в Узбекистане», - отметил Посол Розенблюм.

Посол США Дэниел Розенблюм - о будущих программах по сокращению и ликвидации туберкулеза в Узбекистане

С 2015 года USAID предоставило более 14 миллионов долларов США для борьбы с туберкулезом в Узбекистане и содействовало улучшению доступа к качественной диагностике, лечению и медицинским услугам по туберкулезу, охватывая семь областей (Андижанскую, Бухарскую, Ферганскую, Джизакскую, Кашкадарьинскую, Хорезмскую, Навоийскую и Самаркандскую области) и город Ташкент. Программы обучили более 5 000 медицинских работников, улучшили потенциал 40 лабораторий для соответствия их международным стандартам тестирования на туберкулез и помогли сотням пациентов завершить полный курс длительного и сложного лечения. USAID также оказало поддержку местным производителям лекарственных средств в Узбекистане в улучшении качества и доступности противотуберкулезных препаратов.

Подготовила Тамара Санаева
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева