Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Почему во многих салонах красоты Узбекистана мастера ногтевого сервиса губят ваше здоровье?

Почему во многих салонах красоты Узбекистана мастера ногтевого сервиса губят ваше здоровье?

Сегодня в социальных сетях всё чаще и чаще появляются ужасные фотографии ногтей, посетительниц салонов красоты Узбекистана, испорченных процедурами моделирования гель-лаком.

Почему во многих салонах красоты Узбекистана мастера ногтевого сервиса губят ваше здоровье?


Оказывается, ногти после такой процедуры ослабевают, ломаются и слоятся. Нарушается сама ногтевая пластина. «Да еще этот ультрафиолет», пишут участницы различных форумов, с помощью которого сушат гелевое покрытие, - «… оказывается, от него можно и рак получить». В общем, кошмар какой-то...

Столкнувшись с проблемами «испорченных ногтей», некоторые дамы - посетительницы салонов красоты, безапелляционно и с надрывом заявляют: «Гель-лак портит ногти».
Почему во многих салонах красоты Узбекистана мастера ногтевого сервиса губят ваше здоровье?

Сотрудницы редакции nuz.uz также посещают салоны красоты и... у одной из них покрытие на ногтях, через несколько дней после очередной процедуры у нейл-мастера, начало скалываться, сама ногтевая пластина истончилась, на пальцах появились белые струпья. Посещение дерматолога и неприятнейший диагноз – онихолизис, заставили провести журналистское расследование о проблемах, с которыми сталкиваются клиенты салонов красоты в нашей стране.
Задача журналистского расследования: подтвердить или развенчать мифы о лак-гелях, которыми сегодня буквально заполонена часть Интернета, рассказывающая истории клиентов, посещающих салоны красоты.

Почему во многих салонах красоты Узбекистана мастера ногтевого сервиса губят ваше здоровье?


Вначале немного медицины

Онихолизис (отслоение ногтевой пластины от ложа вследствие длительной или кратковременной гипоксии тканевых структур пальца) чаще страдают женщины, которым наносят гель-лак.

Гипоксия, приводящая к отслойке, обычно вызывается нарушением микроциркуляции крови в ногте; снижением поступления питательных веществ и кислорода, а также угнетения ферментных комплексов, участвующих в антиоксидантном звене.

Причинами развития онихолизиса после использования гель-лака дерматологи называют:
• Травмирование или сдавливание ногтевой пластины.
• Применение гель-лака сомнительного качества.
• Использование просроченной продукции.
• Длительное ношение маникюра с применением акрила и биогеля.
• Неправильно выполненный маникюр из-за неопытности мастера.
• Плохо продезинфицированный инструментарий в салоне – заражение микотической инфекцией или бактериальной (стрептококковой или стафилококковой).

И вместе с тем, большинство дам, причем совершенно справедливо, придерживается мнения, что гель-лак идеальное покрытие для ногтей. Именно поэтому гелевое покрытие - одна из самых востребованных услуг в салонах красоты, которая завоевала весь мир.

Гель-лаки объединили в себе самые лучшие качества гелей и лаков для ногтей. Они не дают сколов, радуют тысячами разнообразных оттенков, прочно схватываются и позволяют забыть о них до следующей процедуры.

Ногти, покрытые гель-лаком, красивые, устойчивы к внешним воздействиям и случайным повреждениям. Их легко можно относить 2-3 недели — до того момента, как отрастет ногтевая пластина и будет видна граница ногтя и нанесенного лака.
Однако вернемся к мифам, о которых уже упоминали.

МИФ № 1 - Гель–лак портит ногти

Но только в случае, когда гель-лак и сопутствующие компоненты НИЗКОГО качества. К глубокому сожалению в Узбекистане, рынок продукции для ногтевого сервиса завален контрабандной и контрафактной продукцией, не прошедшей сертификации в органах таможенного контроля и в специализированных лабораториях.

МИФ № 2. "Произведено" в Германии???

Во многих салонах красоты или фитнес студиях, позиционирующих себя (на современном сленге), как «крутые» - нейл-мастера используют продукцию, ЯКОБЫ произведенную в Германии - компанией DIVA.
Почему ЯКОБЫ? Рассмотрим флакон этой компании повнимательнее.
Почему во многих салонах красоты Узбекистана мастера ногтевого сервиса губят ваше здоровье?

Почему во многих салонах красоты Узбекистана мастера ногтевого сервиса губят ваше здоровье?


Обратите внимание на надпись на обратной стороне флакона – «MADE IN GERMANY». Для мастеров, приобретающих продукцию DIVA этой надписи, оказывается вполне достаточно, чтобы уверенно утверждать своим клиентам: «Я приобрела немецкую линию, а она не может быть низкого качества!»

Действительно всё, что производится в Германии, особенно то, что так или иначе связано со здоровьем людей, проверяется многократно и должно отвечать самым высоким стандартам, принятым в стране.

Этой непреложной истиной и пользуются, мягко сказать, недобросовестные производители, из других стран, что очень легко доказать.

Будьте внимательны. На флаконах произведенной в Германии после надписи «MADE IN GERMANY» ниже ВСЕГДА указано название компании производителя, форма собственности предприятия и город, в котором расположен завод. Такая информация – ОБЯЗАТЕЛЬНА по немецкому законодательству.

А на флаконе DIVA вместо немецкого города, где должно быть расположено производство - электронная почта: DivaNeilTechnology@gmail.com

У электронной почты расширение «gmail.com». Почему? Да потому, что компания DIVA даже НЕ ИМЕЕТ собственного веб сайта, к которому обычно привязывают электронные адреса.

Можете представить себе, в нынешнее время завод, в любой стране мира, у которого нет своего веб ресурса в Интернете? А у фирмы DIVA такого сайта нет! Попробуйте найти такую фирму в поисковиках и убедитесь, что DIVA просто не существует в списках официальных заводов ни в одной стране мира.

Но более тщательное расследование (в век Интернета – это не так уже и сложно) выявило, что владельцем «бренда» DIVA является Ксения Маматова, а «разливочная линия» расположена в Казахстанском Павлодаре?! Компоненты для розлива приходят из… в общем сами знаете из какой страны.

Почему же мадам Маматова честно не пишет на своих флаконах: «Сделано в Казахстане»? Ведь в этом нет ничего страшного, а собственным производством можно гордится. Если нет твердого желания спрятать за лживым «MADE IN GERMANY» продукцию, не соответствующую немецким стандартам качества.

И это только один пример из большого количества, как бы профессиональной продукции, для нейл индустрии, а сколько еще таких псевдо «крутых» брендов произведенных в США, Германии, Англии или Франции представлено на рынке Узбекистана?

В одном из компонентов эконом-линий, используемых для нанесения гель-лака, так называемой базе или праймере, входит метакриловая кислота, это один из самых дешевых и самых опасных компонентов. Кислотные праймеры протравливают поверхность ногтя и способствуют открытию чешуек ногтевой пластины, за которые цепляется искусственный материал- гель-лак. Аллерген имеет свойство накапливаться и аллергия свалится на вас, когда её совсем не ждут.

Если заменить его на более безопасный гипоаллергенный ингредиент сложной формулы, конечная себестоимость продукта выходит гораздо дороже. Напомним читателям, что у европейских производителей любые ингредиенты, представляющие хотя бы минимальную опасность для здоровья человека (а сейчас даже и для животного), просто запрещены.

МИФ №3 Дешево и сердито…

На вопрос мастеру ногтевого сервиса: «Почему вы приобретаете именно DIVA?», ответ следует – «Цена доступна».
Так ли это на самом деле? Оказывается, на узбекском рынке есть материалы для гелевого покрытия самого высокого качества, которые действительно производятся в Германии, безопасные для здоровья клиентов и нейл-мастеров, когда себестоимость продуктов для такой процедуры колеблется от 7 до10 тыс. сумов и не более того.
В таком случаем совсем не понятен резон ответа - «Цена доступна».

Милые дама, вспомните сколько вы отдаете своему мастеру за гелевое моделирование или маникюр с покрытием гель-лаком?
Какова себестоимость процедуры на компонентах DIVA? Ну, наверное, 4 – 5 тыс. сумов. Так значит вся разница в 3 или максимум 5 тыс. сумов, из-за которых мастер ногтевого сервиса губит здоровье своих клиентов? Не говоря уже о собственном здоровье, которое ему не удается сохранить, даже одевая 2 пары перчаток.

Обратите внимание – большинство нейл-мастеров к 40 года – аллергики или астматики и вынуждены оставить работу и тратить деньги на поправку своего здоровья. Но это их собственный выбор. Но причем здесь клиенты?

Справедливо задать вопрос (мы его обязательно зададим и ответ опубликуем) и представителям тех структур, которые охраняют таможенные границы Узбекистана. Уважаемые господа, почему рынок индустрии красоты завален контрафактной и контрабандной продукцией, не имеющих никаких документов о прохождении границы и о лабораторном контроле специальных организаций?
Кто вообще должен ответить за тот беспредел, который творится на этом рынке?
Вопрос конечно риторический, а ответ на него хорошо известен.

МИФ № 4. «Сертификаты» в рамочке – свидетельство высокой квалификации нейл-мастера.

Еще одной проблемой в этой сфере индустрии красоты – уровень специалистов.

В Узбекистане в салонах красоты много мастеров самоучек, «профи старой школы» без качественных новых знаний, у них ведь корона на голове и им не хочется изучать новые, безопасные технологии – они «и так все знают».
И это не удивительно – в нашей стране действуют всего лишь ТРИ или ЧЕТЫРЕ школы ногтевого сервиса, имеющие официальные лицензии для обучения нейл-мастеров. А сколько так называемых инструкторов-одиночек, которые обучают «специалистов» и выдают именные «Сертификаты», не имеющие никакой юридической силы.

В заключении

И как быть милым дамам, посещающим салоны красоты и желающим быть всегда с ухоженными ногтями?
В сложившейся ситуации «спасение утопающих - дело рук самих утопающих».

Не стесняйтесь и задавайте вопросы своим нейл-мастерам: «Покажите мне продукцию, которую наносите мне на мои ногти», «Кто произвел эти продукты?», «Предоставил ли продавец документы, подтверждающие происхождение товара и его качество?», "Вы пользуетесь контрабандой и контрафактом?".

Если милые дамы не хотите, сжечь кислотой свои ногтевые пластины, подхватить грибок, навредить своей печени, стать аллергиком или астматиком – не стесняйтесь, задайте эти вопросы своему мастеру– ведь речь идет о ВАШЕМ здоровье.
И если вам на них не ответят, тогда смело меняйте мастера.

Помните - собственное здоровье гораздо дороже!!!
Комментарии
Чистюля
У нас ведь не проверяют на гигиеничность салоны красоты или я ошибаюсь? Инструменты маникюрные плохо обрабатывают. А вот как насчет спец тазика для педикюра? Надо все хлором обоабатывать.
Бездельник
Думаю через лет так сто в европе будет в моде узоры на руках из хна и усма для краски бровей так как они экологически чистые а самое интересное ещё через сто лет эта мода придёт в азию. Конечно это дело вкуса, я мужчина, и нет ни одного знакомого который бы восхищался нанесённым лаком или наращенными ногтями. Мне нравится когда ногти здоровые, естественные и короткие. Так как в них собирается меньше грязи. Зачем так мучиться?
Добрый день, супер статья. Вот если бы ещё написали статью про наращивания ресниц с последствием анафилактического шока из за лака для ресниц.
Марьям
Я сталкивалась с этой проблемой лично. Кислотная база реально сжигает ногти. За полгода ногти в хлам. Думала что-то со здоровьем, ходила сдавала анализы. В итоге грамотный дерматолог подсказал, что это может быть от маникюра а точнее некачественных дешевых материалов которые неизвестно где делают и как сюда завозят. И точно. Перестала делать. Подлечила ногти и все норм.
Анастасия
Даа был у меня один такой случай...
Моя подруга в течении многих лет занималась ногтевым сервисом, уже не помню на каком именно материале она работала, но приобретала все на базаре, в итоге ей пришлось бросить свою работу, так как у нее началась аллергия и она просто не могла дальше это все терпеть. Видимо материал был не качественный, раз такое случилось...
Очень жаль конечно, как мастер она была просто супер.
Ирина
Я делала в крутом спа центре Diva,у них там аж целые полки.
На думала что плачу 20$ за шеллак за эту китайскую дешевку
Кошмар. Никогда не задумывалась в таких мелочах((
Блин!! Возможно из этой Дивы у меня и начался Анехализис!!(( Который я уже лечу третий месяц. Замечательно просто.
Леди
Милые дамы гинеколог, стоматолог, косметолог, парикмахер, человек делающий маникюр должны быть индивидуальным, а если в первый раз (залетные) читайте инструкцию и смотрите на срок годности, все зависит от специалиста, проверенный Вам плохое не посоветует, маркетиг
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В вагоне поезда Ташкент – Волгоград найден труп гражданина Узбекистана

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи