Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кинезиотейпирование – миф или реальность?

Кинезиотейпирование – миф или реальность?

Вопрос чисто риторический. Если вы всё ещё не верите в кинезиотейпирование и не знаете, что такое кинезио тейп, прочитайте эту статью.

Для начала расскажем, что кинезиотейпирование - эффективный метод, дополняющий арсенал консервативных методов лечения и реабилитации. Его основоположником справедливо называют рефлексотерапевта и хиропрактика Кензо Касе из Японии. Именно Касе рассказал о своих потрясающих результатах по кинезиотейпировании в 1973 году. Уже через 15 лет кинезиотейпы были официально представлены на Олимпиаде в Сеуле, а на зимних играх в Сочи сам доктор Кензо Касе помогал спортсменам «осваивать» тейпы, проводил десятки обучающих семинаров и мастер-классов.

Тейпы производят из высококачественного тонковолокнистого хлопка, который эластичен и по своим свойствам приближен к человеческой коже. Акриловое клеевое покрытие, на хлопковой основе с обратной стороны тейпа, снижает риск кожного раздражения. Ну а адгезивные свойства активируются теплом тела, на которое нанесен тейп.
Кинезиотейп обладает воздушной и водной проницаемостью, но в то же время водоустойчив.
Сегодня Кинезиотейпирование ПОЛНОЦЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ спортивного врача, мануального терапевта, остеопата, реабилитолога, массажиста, педиатра и даже невролога.

Как действуют кинезиотейпы?

Мышцы не только помогают телу двигаться, они также активно
участвуют в венозном кровообращении и движении лимфы. Так как у лимфатической системы нет насоса, как у кровеносной системы, именно активность мышц помогает лимфатической жидкости двигаться. Если мышца травмирована, она отекает, так что пространство между кожей и мышцами уменьшается. В итоге ухудшается отток лимфатической жидкости, продукты распада повреждённой ткани не выводятся, и тогда наступает сильная боль.

Кинезиотейп облегчает боль и содействует лимфодренажу благодаря тому, что микроскопически приподнимает кожу и увеличивает промежуточное пространство. Таким образом, воспаление в поражённых областях снижается.
В нашей стране официально оригинальные тейпы появились совсем недавно благодаря компани
и ViLena.uz.

Совсем недавно ViLena Beauty Academy приглашала в Ташкент одного из ведущих российских специалистов по кинезиотейпированию Дилю Щеглову - невролога, физиотерапевта, врача ЛФК и спортивной медицины, косметолога и автора книги по эстетическому тейпированию. Интерес к проведенным тренингам был настолько высок, что по просьбам многих специалистов, не принявших участие мастер-классах, ViLena Beauty Academy вновь пригласила Д. Щеглову в нашу страну.

Кинезиотейпирование – миф или реальность?


В нынешний свой приезд Д.Шеглова будет проводить семинары, тренинги и частные консультации в спортивном комплексе «БЕФИТ» целых 10 дней с 24 июня по 4 июля.

В этот раз специалисты из Узбекистана познакомятся с возможностями тейпирования:
  • В логопедии и дефектологии. Тейпирование в логопедии может быть применено при коррекции гиперсаливации; для смыкания губ - при коррекции полуоткрытого рта; помощь при артикуляционных гимнастиках; а также при логоневрозе, тонусе жевательной мускулатуры, напряжении мышц шеи;


Кинезиотейпирование – миф или реальность?

  • При ДЦП. Три дня обучения с наработкой практических навыков для специалистов реабилитологов, массажистов, инструкторов, а также родителей особых пациентов, которые самостоятельно хотят изучить тему и заниматься на дому;

Кинезиотейпирование – миф или реальность?

  • В спорте. Спортсмены, реабилитологи, массажисты, физиотерапевты, травматологи, спортивные и врачи ЛФК узнают, как оказывать помощь при травмах, купировать болевой синдром, снять отеки, помочь пациенту быстрому восстановлению.

Кинезиотейпирование – миф или реальность?

  • В эстетике и косметологии для сглаживания морщин, уменьшения подбородка, подъема верхнего века, моделирования контура лица, уменьшения целлюлита, корректировки ягодиц, бёдер, груди и живота, обвислых рук, уменьшения отёчности в теле;

Кинезиотейпирование – миф или реальность?


Кинезиотейпирование – миф или реальность?


Завершит свой визит в Ташкент Д.Щегловой частными консультациями.

Кинезиотейпирование – миф или реальность?


Все подробности можно получить по телефону: +998 90 1875888

Комментарии
Свобода слова. Почему комментарии не пропускает?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи