Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане с 2021 года внедрят систему обязательного медицинского страхования

В Узбекистане с 2021 года внедрят систему обязательного медицинского страхования

В Узбекистане с 2021 года внедрят систему обязательного медицинского страхования

В первую очередь, медицинским страхованием будут охвачены работники крупных компаний и организаций. В настоящее время обсуждаются вопросы финансирования реформирования системы здравоохранения.

Узбекистан приступил к реализации комплексной программы реформирования системы здравоохранения. Об этом было заявлено в ходе диалога между Минздравом и ВОЗ, где также были обсуждены вопросы финансирования грядущих реформ.

В рамках диалога было заявлено, что начата работа по внедрению механизма совершенствования системы финансирования здравоохранения, определению объемов гарантированной государством бесплатной медицинской помощи, системы оплаты медицинских услуг за «пролеченный случай» по клинико-затратным группам и новых механизмов подушевого финансирования. Все это определено в Концепции развития системы здравоохранения на 2019 – 2025 годы

Также с целью поэтапного внедрения обязательного медицинского страхования в стране в нынешнем году разрабатываются правовые основы системы. А с 2021 года начнется ее внедрение и, в первую очередь, обязательным страхованием будут обеспечены сотрудники крупных организаций. В рамках диалога отмечалось, что одним из основных направлений дальнейшего развития сферы является совершенствование системы финансирования здравоохранения страны. Реформирование данного направления нацелено на обеспечения равного доступа к медицинскому обслуживанию и финансовой защите населения, а также справедливого распределения ресурсов.

Представители Минздрава Узбекистана и ВОЗ также обсудили вопросы внедрения электронного здравоохранения и обозначили моменты, на которые стоит обратить внимание при финансировании проекта.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи