37.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Россия планирует поставлять в Узбекистан инновационное оборудование для профилактики инсультов

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

В Узбекистане может быть зарегистрировано инновационное оборудование, предназначенное для профилактики ишемических инсультов.

Россия планирует поставлять в Узбекистан инновационное оборудование для профилактики инсультов

Два таких аппарата были представлены компанией «Медтехника Москва» на состоявшейся в Ташкенте в апреле Международной выставке «Здравоохранение — TIHE 2019». Выставка завершилась, но оборудование оставлено в Ташкенте с целью его передачи для проведения клинических испытаний и в случае одобрения — последующей регистрации в Фармакологическом комитете Республики Узбекистан.

Об этом рассказал в ходе встречи в Национальной палате инновационного здравоохранения Республики Узбекистан директор группы компаний «Медтехника Москва» Артур Гортунг.

Он отметил, что договоренность об ознакомлении здравоохранения Узбекистана с данным инновационным оборудованием была достигнута в марте в ходе поездки в Москву делегации Национальной палаты инновационного здравоохранения во главе с ее председателем Ровшаном Изамовым.

Также при поддержке Национальной палаты компания «Медтехника Москва» впервые приняли участие со своим стендом на выставке в Ташкенте.

«Это наше первое знакомство с рынком Узбекистана и я рад, что оно началось при поддержке вашей Национальной палаты именно с инновационного медицинского оборудования — гипотермического аппарата для профилактики ишемических инсультов, в основе действия которого лежит метод локального охлаждения головного мозга. В случае регистрации данного оборудования в Узбекистане, будет создана возможность его широкого применения в вашей стране.

В России с 2017 года несколько таких аппаратов стоят в президентской клинике, а также ряде других московских клиник. Разработан данный инновационный метод на базе Инновационного центра «Сколково», производство налажено на Ижевском механическом заводе имени Калашникова», — отметил глава компании.

По словам А.Гортунга, механизм действия оборудования, используемого в креоногипертонической терапии (при ишемическом инсульте) основан на противодействии перегреву сосудов, которое чревато кровоизлияниями. Как показала практика, этот метод на 30% снижает смертность при инсультах. Кроме того, он эффективен для предотвращения гематом при посттравматических процессах.

Не случайно, данной разработкой заинтересовалась Национальная палата, одна из главных задач которой – внедрение инновационных методов в здравоохранение Узбекистана.

Кроме данных аппаратов, «Медтехника Москва» представила на ташкентской выставке широкий спектр такого медицинского оборудования, как механические и электрические медицинские кровати, кресла-коляски, больничные принадлежности, кардиокресла, массажные столы, подъемники для транспортировки лежащих больных. Эта линейка медоборудования не только поставляется, но и производится данной российской компанией, лидирующей в этом сегменте.

Данным современным медицинским оборудованием заинтересовалась компания «Техно-групп Гамма», с которой достигнута договоренность о размещении на ее базе в Ташкентской области производства такой продукции. С этой целью «Медтехника Москва» рассматривает возможность создания в Узбекистане иностранного предприятия с инвестициями до 5 миллионов долларов в течение 3 лет.

Об актуальности создания в Узбекистане производства тех же современных медицинских кроватей говорил большой интерес к этому медоборудованию на выставке здравоохранения. В первый же день поступило порядка 500 заявок об их приобретении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие сектора наиболее привлекательны для иностранных инвесторов?

В первом полугодии 2020 года в Узбекистане количество вновь образованных предприятий с участием иностранного капитала снизилось на...

Советник министра юстиции: «в Минздраве устроили чудесное шоу»

Известный блогер, советник министра юстиции Узбекистана Шахноза Соатова в своем Telegram-канале рассказала, что с большой долей вероятности заразилась COVID-19, но так и...

В период пандемии свыше 8 млн граждан получили льготы и преференции

Поддержка населения и экономики в период коронавирусной пандемии по состоянию на 9 июля 2020 года в финансовом эквиваленте составила 62,6 трлн сумов...

Для чего Calvin Klein опрокидывает устоявшиеся каноны красоты?

"В Америке появляется новый активизм, который отныне проникает во все аспекты жизни. Одна из ведущихся сейчас рекламных кампаний опрокидывает устоявшиеся каноны красоты....

Не делайте из мигрантов козлов отпущения, виновных в пандемии

Давайте проясним: covid-19 первоначально распространился по всему миру в результате поездок состоятельных путешественников, возвращающихся домой из круизов, с зарубежных лыжных каникул и международных конференций. Но многие вместо...

Больше похожих статей