Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена откроет филиалы в Узбекистане

Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена откроет филиалы в Узбекистане

Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена откроет филиалы в Узбекистане

В республике появятся два филиала Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена. Первый из них решено открыть в Ташкенте, второй будет создан в Самарканде.

Договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Узбекистан группы российских онкологов, возглавляемых академиком Андреем Каприным, генеральным директором ФГБУ«Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения РФ, директором МНИОИ имени П.А. Герцена.

Делегация посетила Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии, а также его филиал в Ташкенте, и встретилась с министром здравоохранения А. Шадмановым.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения, была достигнута договоренность бесплатного обучения узбекистанских врачей в России. Радиологи, медицинские физики и онкологи из Узбекистана смогут проходить стажировки в российских клиниках. Запланировано проведение совместных еженедельных конференций по телемедицине, а также конференций, съездов, симпозиумов и мастер-классов с привлечением ведущих онкологов-хирургов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи