Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан занял первое место по смертности, связанной с неправильным питанием

Узбекистан занял первое место по смертности, связанной с неправильным питанием

Узбекистан занял первое место по смертности, связанной с неправильным питанием

Научный журнал Lancet опубликовал исследование уровня смертности, связанной с неправильным питанием.

В списке стран самый высокий показатель смертности из-за нездорового питания принадлежит Узбекистану. По статистике ученых, в республике ежегодно на 100 тысяч человек приходятся 892 случая смерти, связанной с неправильным питанием.

На другом конце списка находится Израиль, где этот показатель составляет всего 89 случаев на 100 тысяч человек ежегодно. Низкая смертность зафиксирована также во Франции и Испании, а худшие показатели принадлежат государствам Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии.

В целом же неправильное питание становится причиной каждой пятой смерти в мире, что превышает смертность среди курильщиков, сообщает bbc.com. Избыток соли становится причиной 3 млн смертей в год, нехватка цельнозерновых продуктов - 3 млн смертей, недостаточное употребление фруктов - 2 млн смертей. Свою роль играют также полное отсутствие в рационе орехов, семян, овощей, жирных кислот омега-3, содержащихся в морепродуктах, и клетчатки.

Узбекистан занял первое место по смертности, связанной с неправильным питанием

При этом из 11 млн смертей, вызванных плохо сбалансированным рационом, подавляющее большинство, почти 10 млн, приходятся на сердечно-сосудистые заболевания, провоцируемые избыточным употреблением соли, которая повышает артериальное давление. При этом снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний помогают цельные зерна, фрукты и овощи.

Остальная часть болезней, вызываемых неправильным питанием - рак и сахарный диабет второго типа.

Как считают ученые, плохое питание в среднем сокращает продолжительность жизни на два года.

Узбекистан занял первое место по смертности, связанной с неправильным питанием
Комментарии
Неправильное питание бывает от недоедания правильного питания. Нищенские пенсии после девальвации позволили нам добиться первого места. Мы и тут впереди планеты всей)
Олим
Огурец выводить соль из оганизма
Малик
меньше жрешь, дольше живешь!
Меня всегда удивляло, как наши люди едят жирную, пережаренную пищу с большим количеством специй, и некоторые запивают ее кипяточным чаем. С таким рационом высокая смертность не удивительна
влм
а нам наши сми пишут,что ру по счастью на 6-м месте в мире,видите ложь?
Вся информация, касающаяся количества долгожителей, проживших не менее 100 лет, в разных странах была интегрирована в таблицу, в нее вошли данные о количестве долгожителей в 17 странах мира (Диаграмма 1).
Как видим, в десятку лидеров вошли 3 государства постсоветского пространства: Узбекистан, Россия и Украина.
Однако, если абсолютные значения количества долгожителей соотнести с общим количеством населения перечисленных стран, то картина существенно изменится (Диаграмма 2).

Теперь в десятке стран-лидеров из бывших республик СССР оказались Узбекистан, Грузия, Азербайджан и Эстония, а Украина и Россия оказались странами, замыкающими рейтинг. Особенно значительным стало изменение позиции в рейтинге Китайской Народной Республики. Узбекистан по числу долгожителей на 100 тыс. чел. занимет 3 место в мире! А по общему числу - 9 тыс., 5 место. В Росии 6 тыс. кому за 100. Здесь речь идет не о пище, а о сердечно-сосудистых заболеваниях, якабы мы неправильно питемся, поэтому большая часть смртей приходится на это. ВСЯ ЭТА СТАТИСТИКА ВЗЯТА ИЗ ПРЕССЫ. Официальных сообщений Минздрава. Получается, что наш Минздрав лучший на свете, а умираем мы от неправильного питания, а не от болезней, который не может вылечить минздрав. да и статистика по Минздраву делается по инструкции, пиши все на питание, не ошибешся. Случаи со смертью нескольких детей в семьях тоже свяливали на шашлык или неправильно приняли таблетки. Считаю что сама статистика неверна.

Цитата: Phoenix
Меня всегда удивляло, как наши люди едят жирную, пережаренную пищу с большим количеством специй, и некоторые запивают ее кипяточным чаем. С таким рационом высокая смертность не удивительна

Это вы неправильно поняли, эта причина - высокий процент от общего числа смертей, а не процент умирающих по отношению к здравствующим.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи