Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ По всей стране появятся специальные места для кормления грудничков

По всей стране появятся специальные места для кормления грудничков

По всей стране появятся специальные места для кормления грудничков

Сегодня в ходе очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели ряд законопроектов, в числе которых был проект закона «О питании младенцев и детей раннего возраста».

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, рассматриваемым в первом чтении проектом закона определяются задачи по пропаганде грудного вскармливания детей младшего возраста, а также требованиям к продуктам детского питания, мерам по их соблюдению, вопросам сертификации и роли медицинских сотрудников в данной сфере.

"Самое главное, в проекте закона предусматривается создание специальных мест для грудного вскармливания младенцев и детей раннего возраста, отвечающих соответствующим нормам санитарии и гигиеническим нормативам. В первую очередь, такие места появятся в медицинских учреждениях, затем и в других организациях и общественных местах", - прокомментировали в Закпалате.

Как подчеркивают депутаты, данный проект закона послужит логическим продолжением ряда мероприятий, направленных на воспитание здорового и развитого поколения.

Иллюстрация: wiki-mama.com
Комментарии
Анара
Наконец-то!!!! В америке везде есть такие комнаты, очень нужно для мам!!!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

expo
Похожие статьи