Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Антимонопольный комитет Республики Узбекистан применил санкции к отечественному производителю лекарств. Причиной этого стало нарушение законодательства о конкуренции.

Украинский производитель лекарственного средства под товарным знаком «Реосорбилакт®» обратился в Антимонопольный комитет с жалобой на то, что узбекский хозяйствующий субъект незаконно использует это название. Как выяснилось, под маркой «Реосорбилакт®», присутствующей на рынке Узбекистана с 2009 года, отечественный производитель выпускал собственную продукцию. Препарат, обозначенный как «Реосорбилакт, раствор для инфузий, 200 мл», поступал в продажу в аптеки республики.

При этом украинский производитель имел на применяемый товарный знак международную регистрацию, что автоматически обеспечивало охрану названия в том числе и на территории Узбекистана.

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Изучив предоставленные украинской стороной материалы, Антимонопольный комитет возбудил дело о нарушении законодательства о конкуренции. Решением суда узбекистанскому производителю запрещено использовать украинский товарный знак.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, только в 2018 году в комитет было подано 121 заявление по вопросу недобросовестной конкуренции. В 74 случаях экспертами были установлены факты нарушения действующего антимонопольного законодательства и возбуждены дела. При этом чаще всего права иностранных обладателей товарных знаков нарушают производители лекарств, алкоголя и кондитерских изделий.

Комментарии
Лекарства в расфасовке наших мошенников были для меня бесполезными. Среди наших лекарств я ценю только травы.
Наши надзиратели начинают работать только по конкретному обращению извне, по остальным их нет. И не только в фармации, о том как Госстандарт лопухнулся с анализаторами моей крови готовлю обращение к президенту.
456
неудивительно. только на это хватает мозгов как плагиатить и использовать чужой труд. своё изобрести не могут и не умеют.
от местных лекарств никакого толку нет в лечении. всё не докладывают, дозировки не соблюдают и сроки годности сомнительные. часто перебивают даты годности на лекарствах выдавая бывший истекший срок за номер серии и набивают новую дату годности на 6 лет вперед в то время как по инструкции срок годности 3 года. сама столкнулась с этим.
мало аптекам качать выгоду в 100% с больных людей , так они еще и в сговоре с мошенниками -производителями.
наказывать надо вас
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи