Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минздрав Узбекистана сообщил еще об одном летальном случае от менингита

Минздрав Узбекистана сообщил еще об одном летальном случае от менингита

Минздрав Узбекистана сообщил еще об одном летальном случае от менингита

При этом ведомство заверило, что эпидемии в стране нет и что ситуация по менингиту находится под контролем. Кроме того, ведомство дало несколько советов о том, как защитить себя и своих близких от инфекционных заболеваний.

По данным пресс-службы Минздрава, 21-летний мужчина умер от менингита. Трагедия, считают врачи, произошла из-за того, что он поздно обратился за медицинской помощью.

“Эта болезнь, являясь сезонной, в республике встречается. Ежегодно могут регистрироваться от 5 до 10 случаев заболевания. За прошедший период нынешнего года менингит подозревали у 17 человек. Из них у шестерых болезнь подтвердилась через лабораторные обследования. В данное время повышена бдительность медицинских работников по раннему выявлению болезни среди граждан, болеющих острыми респираторными заболеваниями, как фарингит, назофарингит. Но сегодня можем с уверенностью заявить, что это единичные случаи, и эпидемиологическая ситуация в стране стабильная. Данная болезнь встречается ранней весной, и это естественный процесс”, - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что буквально неделю назад сообщалось о смерти ребенка от менингокового менингита. Полуторагодовалый малыш попал в больницу, когда спасать его уже было поздно. По словам матери мальчика, до госпитализации неоднократно приезжала скорая. Врачи диагностировали сначала ОРВИ, потом пищевую аллергию.

“Весна – это сезон обострения всех инфекционных заболеваний. Поэтому просим население быть внимательнее к своему здоровью, при появлении признаков менингита – повышение температуры, сильная головная боль, рвота, горечь в горле, тут же обращаться к медицинским работникам. В свою очередь, стоит отметить, что менингит не является опасным заболеванием. Если его выявить на ранней стадии, то можно легко вылечить больного. Поэтому населению не стоит тревожиться по этому поводу”, - прокомментировал главный эпидемиолог, директор НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний Нурмат Атабеков.

Главный инфекционист, директор НИИ вирусологии Эркин Мусабоев добавил, что при наблюдении первых клинических признаков менингита необходимо срочно обратиться к врачу. Не в коем случае не стоит заниматься самолечением. Рекомендуется по мере возможности лечиться в стационаре. Больной не должен ходить на работу или учебу, не посещать общественные места и ездить в транспорте. Эти меры важны для того, чтобы не заразить окружающих. По словам врача, также важно для профилактики инфекционных заболеваний регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку.
Комментарии
У каждого врача есть свое, маленькое кладбище, высокооплачиваемое.

Нужно было начаться смертям, чтобы Минздрав "прорвало" в сокрытиях им остальных инфекционных эпидемий (герпес, папиломы, стафилококк, и многих остальных)... Мало кто понимает как эти сокрытые инфекции приносят нам гипертонию, кардиосклероз и много чего из их последствий того, что в америках и уже даже в россии названо коморбидные заболевания. И не просто названо, но и найдены первые шаги излечения. Мои частные попытки раскрыть ситуацию, для того чтобы всем миром увидеть и внедрить способы излечения (бесплатно), - пресекаются силовиками... Болеют не только голодающие старики,от которых систематически избавляются, очевидно для экономии тех денег, что забирают банки под кредитный процент, болеют и молодые... от рождения.
Редакции предлагаю учитывать конституционный запрет цензуры (Статья 65). Давайте покажем Нам Наш Минздрав как есть, чтобы выдуть оттуда традиционные непоколебимые советские рефлексы. Деньги испортили врачей окончательно, они торгуют Нашим здоровьем...
Андрей
А минздрав не прокоментировал о том что врач скорой уже сидит или еще на свободе продолжает своей халатностью убивать людей.
Елена
Была сегодня в поликлинике- о какой профилактике любого заболевания можно говорить, если в одном малюсеньком кабинетике принимают одновременно три врача - больные и здоровые , взрослые и дети находятся в близком контакте.А на мой вопрос - почему? ответили-"у нас кабинетов не хватает". Наверное каждое новое, многоэтажное здание ,которое пристраивают между домами должно еще обеспечиваться поликлиникой.
Дурдона
менингококли менингитни айнан кайси формаси кузатиляпди???
Эмлатишда каерга мурожат килиш керак ва нималарга ахамият бериш керак ??
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи