21.2 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

Нового замминистра здравоохранения Донгвука Ли представили коллегам

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Нового замминистра здравоохранения Донгвука Ли представили коллегам

В Министерстве здравоохранения прошло совещание, на котором коллективу Центрального аппарата ведомства и руководителям медицинских учреждений представили нового заместителя министра здравоохранения и советника заместителя Премьер-министра по вопросам социального развития, гражданина Кореи Донгвука Ли.

К своим обязанностям Донгвук Ли приступил несколько дней назад. В сферу его компетенции входят внесение предложений по внедрению передового опыта других стран и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения.

Работая в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Республики Корея, Донгвук Ли занимался разработкой демографической политики и управлением ценами на медицинские услуги. Во время его работы в Корее впервые были внесены поправки в законодательство, позволившие внедрить для международных учреждений систему аккредитации на международном уровне, а общественное здравоохранение стало ориентироваться на пациентов. Кроме того, корейский эксперт имеет опыт работы в области политики медицинского страхования, которое будет внедрено в Узбекистане в ближайшие годы.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства здравоохранения, Донгвук Ли будет работать над комплексным правовым регулированием сферы здравоохранения с имплементацией международных стандартов, заниматься улучшением систем финансирования и организации, а также способствовать распространению систем «электронного здравоохранения».

  1. дааа, видать компетентно-экспертный орган, как Всемирная Организация Здравоохранения совсем себя изжила, как центр и носитель важных компетенций в области реформирования здравоохранения и работы со странами….. Печальная кончина ВОЗ, впрочем, как и всей системы ООН… Мир возвращается на 100 лет назад…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страшной силы взрыв в Бейруте: огромные разрушения, десятки погибших и тысячи пострадавших

В районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 73 человека, более...

В стране врачам удалось сократить число пациентов, находящих в тяжелом состоянии

4 августа в стране было зарегистрировано 746 новых случаев заражения коронавирусной инфекци, из которых. 23 из которых были выявлены среди граждан Карантинного...

Опубликован список специальных больниц для лечения пациентов с коронавирусом

Министерство юстиции составило список медицинских учреждений Ташкента и Ташкентской области, указав количество койко-мест и структуру, за которой закреплена каждая больница.

Узбекистанцы пытались прорваться через российско-казахскую границу, чтобы вернуться домой (видео)

На границе России и Казахстана произошло столкновение между гражданами Узбекистана и сотрудниками Росгвардии. Мигранты пытались прорваться через оцепление, чтобы вернуться на родину.

В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых чеченцев

Власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более сотни молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице России...

Больше похожих статей