Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Нового замминистра здравоохранения Донгвука Ли представили коллегам

Нового замминистра здравоохранения Донгвука Ли представили коллегам

Нового замминистра здравоохранения Донгвука Ли представили коллегам

В Министерстве здравоохранения прошло совещание, на котором коллективу Центрального аппарата ведомства и руководителям медицинских учреждений представили нового заместителя министра здравоохранения и советника заместителя Премьер-министра по вопросам социального развития, гражданина Кореи Донгвука Ли.

К своим обязанностям Донгвук Ли приступил несколько дней назад. В сферу его компетенции входят внесение предложений по внедрению передового опыта других стран и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения.

Работая в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Республики Корея, Донгвук Ли занимался разработкой демографической политики и управлением ценами на медицинские услуги. Во время его работы в Корее впервые были внесены поправки в законодательство, позволившие внедрить для международных учреждений систему аккредитации на международном уровне, а общественное здравоохранение стало ориентироваться на пациентов. Кроме того, корейский эксперт имеет опыт работы в области политики медицинского страхования, которое будет внедрено в Узбекистане в ближайшие годы.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства здравоохранения, Донгвук Ли будет работать над комплексным правовым регулированием сферы здравоохранения с имплементацией международных стандартов, заниматься улучшением систем финансирования и организации, а также способствовать распространению систем «электронного здравоохранения».
Комментарии
Руслан
дааа, видать компетентно-экспертный орган, как Всемирная Организация Здравоохранения совсем себя изжила, как центр и носитель важных компетенций в области реформирования здравоохранения и работы со странами..... Печальная кончина ВОЗ, впрочем, как и всей системы ООН... Мир возвращается на 100 лет назад...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

expo
Похожие статьи