Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Врачей-соотечественников, работающих в России, пригласили развивать здравоохранение Узбекистана

Врачей-соотечественников, работающих в России, пригласили развивать здравоохранение Узбекистана

Врачей-соотечественников, работающих в России, пригласили развивать здравоохранение Узбекистана

Посольство Узбекистана в Москве организовало «круглый стол», на который были приглашены около пятидесяти узбекистанцев, работающих в медицинских и научных учреждениях России.

Перед соотечественниками выступили представители посольства, а также сотрудники Министерства здравоохранения, специально для этой цели посетившие Москву.

Как сказал Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов, встреча с узбекистанскими врачами проведена в ходе выполнения президентской инициативы по установлению контактов с соотечественниками, работающими за рубежом. Рассказав о развитии медицины в республике, посол отметил, что профессиональный и практический опыт врачей-узбекистанцев сегодня востребован на их родине. Он также заверил участников встречи, что в случае необходимости они могут рассчитывать на поддержку дипмиссии.

Начальник главного управления охраны детства Минздрава Узбекистана Марат Садыков проинформировал собравшихся о реформах в своей сфере деятельности, после чего была проведена презентация условий для привлечения врачей-соотечественников из-за рубежа, созданных в нашей стране. Были озвучены конкретные проекты, а также возможные направления сотрудничества.

Врачи также выступили с предложениями по развитию медицины в стране, в частности, указав на важность улучшения работы сельских врачебных пунктов и семейных поликлиник, повышения медицинской грамотности граждан, внедрения новых методов финансирования здравоохранения.

Комментарии
Мурод
Они не нужны для развития медицины Узбекистана. Мы сами поднимем уровень медицины, только создайте условия!!!!
Нужны, приезжайте, не слушайте Мурода
Для интенсификации развития медицины в Узбекистане достаточно убрать все ограничения Интернет, которые надумали и навязали Нам кругом и рядом, некомпетентные в современных медицинских проблемах большие начальники. А также те силовики, кто сейчас "крышуют" таких недоумков... Тех из них, кто раньше командовали у Нас такими ограничениями сейчас убрали с Нашей Дорожной Карты, но те из них, которыми командовали те, которых убрали, до сих пор исполняют давно устаревшие инструкции... Сила мелочевщиков в том, что их много...
Если Нашим докторам дать возможность увидеть то, что видят иностранные доктора, то долгожданное Указание Нашего Уважаемого Президента Узбекистана по совершенствованию Нашей, отсталой пока медицины будет выполнено почти в тот же час !
А без интернета и любой иностранец просто "ослепнет". Я как оччень опытный больной, которого спасли иностранные доктора, по Интернету, знаю что большинство иностранных докторов тоже давно устарели в Нашем современном мире интенсификации Нашей Жизни.
Кому не нравится, я не виноват) Каждому, - своё.
Повысить зарплату и дайте возможность работать без бумажней волокиты и не нужных приказов комиссий. Медицину сами поднимим.
Умные , талантливые люди , хотят получить достойную награду - за свой труд . На одном итузиазме и любви к родине , далеко не уедешь)) .
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи