Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Руководство станции скорой медицинской помощи Ташкента: в крови врача алкоголь не обнаружен

Руководство станции скорой медицинской помощи Ташкента: в крови врача алкоголь не обнаружен

3 января на сайте нашего информационно-аналитического портала был опубликован материал о вызове экстренной медицинской помощи 6-летнему ребенку с высокой температурой.

Руководство станции скорой медицинской помощи Ташкента: в крови врача алкоголь не обнаружен


Вызов был осуществлен в 18.00. В 19.50 на вызов приехали врач и фельдшер, которые оказали ребенку первую медицинскую помощь.
По субъективному мнению матери ребенка и других членов семьи, от медицинских работников, оказывающих помощь, исходил запах спиртного. По факту позднего приезда медработников, на сайте в 21.40 был опубликован материал, отражающий произошедший инцидент.

Около 3 часов ночи 4 января последовала реакция со стороны руководства скорой медицинской помощи Ташкента при РНЦЭМП. Главный врач Даврон Султанов по телефону просил подтвердить, что от врача, приехавшего по вызову, чувствовался запах алкоголя. После подтверждения свидетелями врач был направлен на процедуру медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.
В 05.00 4 января в Ташкентском городском наркологическом диспансере в присутствии сотрудников правоохранительных органов была проведена экспертиза. Как нам сообщил Султанов, ее результат не подтвердил наличие алкоголя в крови у врача, оказавшего ребенку медицинскую помощь.

Исходя из ситуации и озвученной руководством станции скорой медицинской помощи Ташкента информации о результатах медицинского освидетельствования, редакция сайта склоняется к выводу о том, что мнение автора материала отличалось субъективностью при отсутствии каких-либо доказательств в том, что врач находился под воздействием алкоголя.

В связи с вышеизложенным, редакция и автор статьи приносят свои извинения врачу и всему отделению экстренной медицинской помощи, а также сожаления в связи со случившимся инцидентом и выражает надежду, что в наступившем 2019 году прецедентов, подобных этому, не будет. Искренне желаем всем нам здоровья и благополучия!
Комментарии
Спасибо, что так оперативно среагировали на статью. И приняли меры.
Но к сожалению ... Скорая приезжает действительно очень медленно. Вызов в 18.00, а прибыли в 19.50...стоит задуматься..
Сабина
Конечно, молодцы, что так быстро отреагировали и защитили честь дежурных врача и фельдшера. А редакция, вместо извинений, пусть возмещает материальными средствами за нанесенные оскорбления и моральный ущерб. И, вообще, какая то ''кампания'' стала активизироваться вокруг медицины с недоказвнными фактами. Недавно, обвинили целую группу медработников из за смерти ребёнка, якобы от прививки. А то, что сейчас очень часты случаи отказа родителей (по непонятно каким убеждениям???) от очень жизненноважных прививках их детям, об этом как то умалчивают. Подвергая опасности собственных детей и тех, кто с ними общаются.
медики ни в чём не виноваты. виновата глобальная медицинская система.
Пока медики не начнут наказывать подобных недожурналисто-клеветников исками за клевету по закону, эта грязная мерзотная полуграмотная толпа мразей-хайпожоров, наивно принимающих себя за журналистов так и будет глумиться над ними.
Вся беда в разрыве времени, когда вызвали, а когда приехала. Экспертизу провели спустя 9 часов, еще бы через сутки провели. Конечно в крови алкоголя не было. Написано "по словам", а где факты, где заключение, где документ, хоть один. И потом, насколько беспристрастно и справедливо была проведена экспертиза. Конечно своих они сдадут
Азиз Рахимов
А почему убрали первоначальную статью? также нельзя делать?
Ирина
Алкоголь держится в крови 2 недели.
Сколько можно оскорблять и шантажировать медиков вот придите и посмотрите сколько заявок поступает каждый час и попробуйте поработать хотябы сутки а потом мы с вами поговорим
Как легко можно опорочить мед работника и потом попросить извинения! Ребенку была оказана помощь он не скончался жив здоров! Поблагодарите и все неееет надо набрать! Нервы сделать такому же человеку!
Да потому кругом тупые информаторы !
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Человечеству осталось 49 лет? Огромный астероид летит к Земле

В Ташкенте начался суд по делу о гибели спортсмена Джамшида Кенжаева в клубе «Aurum 898»

Реклама на сайте
Похожие статьи