Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане создадут экстренные реанимационные бригады по оказанию акушерской и неонатальной помощи

В Узбекистане создадут экстренные реанимационные бригады по оказанию акушерской и неонатальной помощи

Главой Узбекистана подписаны документы, призванные определить основные направления развития жизненно важной сферы — национального здравоохранения. Упор делается на том, чтобы оптимизировать подход к здоровью людей, обеспечить охват, доступность и качество медицинской помощи.

В Узбекистане создадут экстренные реанимационные бригады по оказанию акушерской и неонатальной помощи


Подписанные Президентом Указ «О комплексных мерах по коренному совершенствованию системы здравоохранения Республики Узбекистан» и постановление «О мерах по организации деятельности Министерства здра­воохранения Республики Узбекистан» станут основой для разработки Концепции развития системы здравоохранения на 2019—2025 годы. Она предполагает внедрение передовых медицинских методик, инновационных разработок и научных открытий, кардинальный пересмотр всей системы в целом и применение рекомендаций ВОЗ.

Важные задачи предстоит решить в направлении совершенствования охраны материнства и детства.

Поручено внести два проекта закона. В Законодательную палату Олий Мажлиса проект закона «Об охране репродуктивного здоровья населения» и второй проект — в Кабинет Министров «О питании младенцев и детей раннего возраста», — отмечает заместитель министра здравоохранения Эльмира Баситханова. — Планируется развивать медицинскую генетику, экстренную и специализированную медпомощь женщинам и детям, внедрение современных программ скрининга, а также усиление адресной поддержки на местах.

В центральных районных поликлиниках будут открыты отделения педиатрии, где сконцентрируется вся педиатрическая служба района, что укрепит оказание медицинской помощи в первичном звене. Также будет улучшено оснащение стационаров для рожениц и младенцев. Будут дооснащены перинатальные центры и межрегиональные перинатальные центры второго и третьего уровней. Создадутся экстренные , неонатальной помощи и детские.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

expo
Похожие статьи