Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Поликлиникам республики передадут 200 аппаратов ультразвуковой диагностики

Поликлиникам республики передадут 200 аппаратов ультразвуковой диагностики

Поликлиникам республики передадут 200 аппаратов ультразвуковой диагностики

В Узбекистан завезены 200 аппаратов ультразвуковой диагностики производства американской компании GE Healthcare. Техника будет распределена по 196 кабинетам пренатальной диагностики многопрофильных поликлиник в районах и городах страны.

Оборудование предназначено для проведения массового ультразвукового обследования женщин на ранней стадии беременности. Эта мера предусмотрена Государственной программой раннего выявления врожденных и наследственных заболеваний у детей, рассчитанной на 2018 – 2022 годы.

Соглашение о поставке аппаратов было заключено Министерством здравоохранения в США в мае нынешнего года, сообщила пресс-служба Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана. Оборудование поставляется напрямую с завода фирмы-изготовителя.

Компания GE Healthcare проведет для медиков и техников, работающих в поликлиниках, тренинги по эффективному и безопасному использованию аппаратов. Организовать обучение планируется не только на рабочих местах, но и в учебном центре, который компания откроет в Ташкенте в начале будущего года. Одновременно GE Healthcare создаст в столице собственный сервисный центр, который будет заниматься техобслуживанием оборудования.

У компании уже имеется опыт работы в Узбекистане - GE Healthcare поставляла в республику диагностическое оборудование и проводила тренинги для врачей и рентгенолаборантов.

Поликлиникам республики передадут 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Стало известно количество людей в Узбекистане, испытывающих нехватку продовольствия

Названы четыре квартала Стамбула, в которых у узбекистанцев чаще всего воруют паспорта

expo
Похожие статьи