Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане будет введено обязательное медицинское страхование

В Узбекистане будет введено обязательное медицинское страхование

В Узбекистане будет введено обязательное медицинское страхование

С 1 января 2021 года в республике начнется поэтапное внедрение обязательного медицинского страхования.

Об этом говорится в указе Президента «О комплексных мерах по коренному совершенствованию системы здравоохранения Республики Узбекистан».

Проект закона «Об обязательном медицинском страховании» должен быть внесен в Кабинет Министров до 1 июля 2019 года. Разработка документа поручена Министерству здравоохранения совместно с Министерством финансов и Национальной палатой инновационного здравоохранения.

Как говорится в указе, опубликованном УзА, проект должен предусматривать правовые основы, механизмы и этапы внедрения обязательного медицинского страхования. Предстоит определить также источники финансирования программ страхования.

К разработке технико-экономического обоснования мероприятий по внедрению обязательного медицинского страхования планируется привлечь Всемирную организацию здравоохранения и международные финансовые институты.

Комментарии
вчера,не удалось написать вам десятки вестей,блокировали!так что узжурналистика в опале,надолго.мы,гр.ру(общ.мнение),нет хотим быть обезьянами,подражать в медстрховке американцам,и мы-не американцы,мы-восточно-азиатская страна и нация!мы,хотим быть в подобии и образе Бога Живого по писанию,бытие 1:26.абсолют.мы явно отличаемся от сша и почти во всех отраслях отстаем от них,точно.пусть тот директор прессклуба,что ректор универс.смк сделает такие тв-программы,но он не сможет,прежде надо делать в фэйсбуке,а потом,когда температура повысится,делать там в прессклубе,видите иной путь?а это уже инновации!
У нас зарплаты еле хватает на жизнь, коммуналка вечно растет, тарифы растут каждые несколько месяцев. Школы содержим, вузы и колледжи все платные. Лекарства дорогие. Больницы все платные и на хозрасчете, не дай аллах заболеть, без штанов останешься пока везде оплатишь. Пенсии крошечные, старики голодают многие.
Какая медиц. страховка еще? Вы что там все наверху с ума сошли? Не с нашими же зарплатами. У запада жизнь другая, у них пособия по безработице дают гарантировано каждому безработному, у них зарплаты по 5-12тыс долларов, у них профсоюзы работают и есть минимальная оплата труда! И производство есть, и диплом ценится, и экономически эти страны впереди планеты всей. и за коррупцию чиновников сажают, врача виновного в смерти пациента по незнанию лишают лицензии.
У нас всё наооборот пока. Умер больной-всю историю перепишут с чистого листа, судмедэксперта подкупят и дальше гордо работают.
Может хватит издеваться над народом!? И так бедные, еще беднее хотите сделать нас!
Если так хочется перемен, то экономику поднимайте, пенсии старикам увеличьте, зарплаты поднимите хотя бы как у соседей, про запад мы и не мечтаем ни в этой жизни, ни в другой. Хотя бы чтоб не ездили наши в Казахстан за конфетами, маслом, техникой и одеждой. Чем мы хуже них, что вынуждены переплачивать за тот же товар в 2-3раза больше !?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи