8.5 C
Узбекистан
Понедельник, 26 октября, 2020

В Узбекистане будет введено обязательное медицинское страхование

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
В Узбекистане будет введено обязательное медицинское страхование

С 1 января 2021 года в республике начнется поэтапное внедрение обязательного медицинского страхования.

Об этом говорится в указе Президента «О комплексных мерах по коренному совершенствованию системы здравоохранения Республики Узбекистан».

Проект закона «Об обязательном медицинском страховании» должен быть внесен в Кабинет Министров до 1 июля 2019 года. Разработка документа поручена Министерству здравоохранения совместно с Министерством финансов и Национальной палатой инновационного здравоохранения.

Как говорится в указе, опубликованном УзА, проект должен предусматривать правовые основы, механизмы и этапы внедрения обязательного медицинского страхования. Предстоит определить также источники финансирования программ страхования.

К разработке технико-экономического обоснования мероприятий по внедрению обязательного медицинского страхования планируется привлечь Всемирную организацию здравоохранения и международные финансовые институты.

  1. вчера,не удалось написать вам десятки вестей,блокировали!так что узжурналистика в опале,надолго.мы,гр.ру(общ.мнение),нет хотим быть обезьянами,подражать в медстрховке американцам,и мы-не американцы,мы-восточно-азиатская страна и нация!мы,хотим быть в подобии и образе Бога Живого по писанию,бытие 1:26.абсолют.мы явно отличаемся от сша и почти во всех отраслях отстаем от них,точно.пусть тот директор прессклуба,что ректор универс.смк сделает такие тв-программы,но он не сможет,прежде надо делать в фэйсбуке,а потом,когда температура повысится,делать там в прессклубе,видите иной путь?а это уже инновации!

  2. У нас зарплаты еле хватает на жизнь, коммуналка вечно растет, тарифы растут каждые несколько месяцев. Школы содержим, вузы и колледжи все платные. Лекарства дорогие. Больницы все платные и на хозрасчете, не дай аллах заболеть, без штанов останешься пока везде оплатишь. Пенсии крошечные, старики голодают многие.
    Какая медиц. страховка еще? Вы что там все наверху с ума сошли? Не с нашими же зарплатами. У запада жизнь другая, у них пособия по безработице дают гарантировано каждому безработному, у них зарплаты по 5-12тыс долларов, у них профсоюзы работают и есть минимальная оплата труда! И производство есть, и диплом ценится, и экономически эти страны впереди планеты всей. и за коррупцию чиновников сажают, врача виновного в смерти пациента по незнанию лишают лицензии.
    У нас всё наооборот пока. Умер больной-всю историю перепишут с чистого листа, судмедэксперта подкупят и дальше гордо работают.
    Может хватит издеваться над народом!? И так бедные, еще беднее хотите сделать нас!
    Если так хочется перемен, то экономику поднимайте, пенсии старикам увеличьте, зарплаты поднимите хотя бы как у соседей, про запад мы и не мечтаем ни в этой жизни, ни в другой. Хотя бы чтоб не ездили наши в Казахстан за конфетами, маслом, техникой и одеждой. Чем мы хуже них, что вынуждены переплачивать за тот же товар в 2-3раза больше !?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В 3 раза дешевле, чем самолетом: 150 узбекистанцев вывезли из России автобусными рейсами

Из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени на родину отправлены 150 граждан Узбекистана. Соотечественники выехали в Ташкент тремя автобусами,...

Очередной фейк: узбекистанцев напугали усилением карантина

В некоторых Telegram-каналах появились сообщения о том, что с 1 ноября в Узбекистане снова будет усилен карантинный режим. Однако Министерство здравоохранения опровергло...

«Участок дороги с большой концентрацией ДТП»: ГУВД рассматривает введение нового знака

Управление безопасности дорожного движения ГУВД города Ташкента, опираясь на зарубежный опыт, изучает целесообразность внедрения нового информационно-указательного дорожного знака – «Участок дороги с...

Удивительные свойства томатного сока и 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе

В воскресный вечер. В исследовании, опубликованном в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное...

Сотрудники Минюста Узбекистана получили новые квартиры

На всех уровнях системы Министерства юстиции работают около 7 тысяч человек. Среди этих сотрудников много нуждающихся в жилье семей, особенно молодых семей....

Больше похожих статей

ЎЗ