Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан сообщил в ВОЗ о полной победе над малярией

Узбекистан сообщил в ВОЗ о полной победе над малярией

Узбекистан сообщил в ВОЗ о полной победе над малярией

Малярия в Узбекистане полностью побеждена и республика официально обратились к ВОЗ, чтобы получить подтверждение этого достижения.

О том, какие результаты на сегодняшний день принесла борьба с малярией в мире, сообщила в своем обзоре информационная служба ООН.

Показатели заболеваемости малярией и смертности от нее снижаются медленнее, чем планировалось, причем подобная тенденция отмечается уже второй год подряд. Всемирная организация здравоохранения поставила перед собой задачу к 2020 году сократить показатели заболеваемости малярией на 40 процентов. Однако, как прогнозируют эксперты ВОЗ, в текущей ситуации эти планы не могут быть выполнены.

По данным 2017 года 70 процентов всех случаев малярии, в том числе со смертельным исходом, пришлось на 10 африканских стран и Индию. Однако Индия, где зафиксировано 4 процента всех случаев заражения, сообщила о сокращении заболеваемости на четверть.

В Эфиопии и Пакистане отмечен успех в борьбе с болезнью, а Парагвай в этом году признан первой за последние 45 лет страной американского региона, свободной от малярии. Подтверждения ВОЗ о победе над малярией, помимо Узбекистана, ждут также Алжир и Аргентина.

Главным средством предотвращения заражения по-прежнему остаются сетки, защищающие от комаров – в странах, где ухудшилось снабжение ими населения, эффективность борьбы с малярией падает. Для сокращения смертности ВОЗ планирует усилить работу с населением и заняться объединением действий различных ведомств.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

expo
Похожие статьи