Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте началось строительство инновационного детского многопрофильного медцентра

В Ташкенте началось строительство инновационного детского многопрофильного медцентра

В Ташкенте началось строительство инновационного детского многопрофильного медцентра

В эти дни в Яшнабадском районе столице активно идет строительство детского многопрофильного медицинского центра. Государственный медкомплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году. Общая стоимость проекта, создаваемого правительством Узбекистана совместно с Фондом экономического развития и сотрудничества Республики Корея (EDCF), составляет 130,58 млн долларов.

Помимо строительства и оснащения медцентра осуществляются и совместные проекты по повышению квалификации кадров, которые будут там работать. В частности, согласно договору о сотруничестве между Министерством здравоохранения Узбекистана и Пусанским Национальным Университетом Республики Корея будут организованы повышение квалификации в данном университете 100 наших специалистов.

В Ташкенте началось строительство инновационного детского многопрофильного медцентра

Кандидаты отбирались на конкурсной основе: учитывалась их квалификация, знание иностранных языков, потенциал для освоения самых передовых новшеств медицины. По информации пресс-службы Минздрава, отбор прошли 19 врачей. Они в течение года будут обучаться в Пусанском Национальном Университете. Министр здравоохранения Алишер Шадманов лично встретился перед отъездом с медиками. Он пожелал им удачи в прохождении годичного обучения и возвращении на родину с полным багажом необходимых знаний для дальнейшей деятельности в новом центре. В свою очередь, молодые люди тоже пообещали, что с пользой используют отведенное им для обучения время, оправдают оказанное им доверие, внесут достойный вклад в завтрашнее развитие отечественной медицины.

Необходимо отметить, что проект создаваемого центра разработан на основе уникальных моделей Кореи и мировой медицины. Строительство здания, система безопасности, отопления и охлаждения полностью соответствуют международным стандартам. Мощность создаваемого медицинского учреждения — 280 койко-мест, 250 посещений в день, более 1500 сложных и уникальных операций в год.

В Ташкенте началось строительство инновационного детского многопрофильного медцентра

Предусмотрено, что в детском многопрофильном медицинском центре будет установлено более 380 видов современного медицинского оборудования, включая такое инновационное медицинское оборудование, как ангиограф, компьютерный томограф, цифровой рентгеновский и флюороскопический аппараты, мобильный рентген аппарат, циклотрон, аппарат интерферренцтерапии и другие.

Фото: пресс-служба Минздрава
Комментарии
А интересно,принимать будут только детей с городской пропиской?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане ощущалось землетрясение

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Осадки и ночные заморозки: Узгидромет опубликовал прогноз погоды на выходные

Водитель «Малибу 2» с рекламой Crafers заявил, что нарушает правила парковки по поручению Джахонгира Артыкходжаева (видео)

expo
Похожие статьи