Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Cпециальные рабочие группы будут бороться с коррупцией в медучреждениях

Cпециальные рабочие группы будут бороться с коррупцией в медучреждениях

По приказу министра здравоохранения А. Шадманова организованы рабочие группы для проведения мониторинга, сообщает информационная служба Министерства здравоохранения.

Cпециальные рабочие группы будут бороться с коррупцией в медучреждениях


Они займутся системным изучением состояния медицинских учреждений, соблюдением работниками медицинских и хозяйственных услуг трудовой дисциплины, повышением качества стационарной службы, предупреждением случаев вымогательства и взяточничества в медицинских учреждениях, а также восстановлением проведения опроса среди больных в родильных комплексах.

Эти рабочие группы с 15 октября изучают деятельность родильных учреждений города Ташкента, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра акушерства и гинекологии, Республиканского перинатального центра, родильного отделения 2-й клиники и гинекологического отделения 3-й клиники Ташкентской медицинской академии.

Сегодня в республике существуют 210 родильных учреждений, специализированных на оказании поэтапной перинатальной помощи женщинам.

Во всех родильных учреждениях республики трудятся 2 635 акушеров-гинекологов. За прошедшие 9 месяцев нынешнего года зарегистрированы 507 131 роды, что говорит о высокой ответственности их труда, – сказал министр здравоохранения Алишер Шадманов. – В этих учреждениях, призванных дарить семьям радость и счастье, никоим образом нельзя допускать проявлений коррупции. К сожалению, в некоторых случаях становимся свидетелями незаконных действий врачей. Мы еще более решительно боремся с подобными проявлениями. За последние годы министерством освобожден от должности 31 руководитель родильных учреждений республики и по отношению к ним применены дисциплинарные меры.

Результаты мониторинга, продолжающегося до 27 октября, будут глубоко изучены, проанализированы и по обнаруженным недостаткам приняты соответствующие меры.
Комментарии
Министр не знает о том, что на сайте министерства до сих пор не обновлены стандарты лечений, многих вообще нет. Он видимо забыл о том, что ему велено обновить стандарты в течение месяца и обновлять каждые три месяца. Об остальном я вынужден обращаться в адрес Президента Узбекистана..
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи