38.4 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Педагоги и воспитатели детских садов получат право на бесплатный медосмотр

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,572участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Министерством юстиции по итогам анализа обращений физических и юридических лиц разработан проект закона о внесении дополнений в первую часть статьи 214 Трудового кодекса Республики Узбекистан и размещен для общественного обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг.

Педагоги и воспитатели детских садов получат право на бесплатный медосмотр

В статье 214 Трудового кодекса приведен список работников, которым работодатель обязан организовать проведение предварительного при заключении трудового договора и периодических (в процессе работы) медицинских осмотров, а также установлено, что работники не несут расходов в связи с прохождением медицинских осмотров.

Как сообщается на сайте Министерства юстиции, изучения и анализ реальной ситуации на местах показывают, что педагоги и другие сотрудники, которые непосредственно задействованы в образовательном и воспитательном процессах в общеобразовательных школах и дошкольных образовательных учреждениях, проходят медицинские осмотры в медучреждениях за собственный счет.

В проекте предусмотрен порядок проведения медосмотров граждан, нуждающихся в социальной защите, педагогов и других сотрудников, которые непосредственно задействованы в образовательном и воспитательном процессах в общеобразовательных школах и дошкольных образовательных учреждениях, за счет бюджетных средств работодателя.

Принятие данного законопроекта позволит обеспечить государственную социальную защиту граждан, нуждающихся в соцзащите, в том числе и педагогических работников.

  1. я лучше заплачу и пройду медосмотр, чем меня 'бесплатно' заразят инфекцией или не дай бог убьют своими неквалифицированными действиями. и потом знаем мы это 'бесплатно' как все наше образование и медицина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане процесс раздачи материальной помощи будет взят под контроль. Создается Единый социальный реестр

В Узбекистане для налаживания новой, прозрачной и справедливой системы работы с нуждающимися слоями населения внедряется Единый социальный...

Работники центров COVID получат материальное поощрение

Принято постановление Правительства «О мерах по повышению эффективности оказания медицинской помощи больным, заразившимся коронавирусной инфекцией» (№ 461, 04.08.2020 г.).

Президент о работниках махалли: мы увеличили их жалованье почти в 1,5 раза. Почему они должны оставаться в стороне в сложной ситуации?

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева проходит очередное видеоселекторное совещание. На мероприятии анализируется осуществляемая в Узбекистане работа по сдерживанию коронавируса.

Заместителю премьер-министра Узбекистана поручено изучить возможности закупки вакцин от Covid-19 и вакцинации населения

В ходе очередного видеоселекторного совещания по сдерживанию пандемии коранивируса президент Узбекистана отдельно остановился на вопросе закупки вакцин. Как известно,...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной. Инцидент...

Больше похожих статей