Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Педагоги и воспитатели детских садов получат право на бесплатный медосмотр

Педагоги и воспитатели детских садов получат право на бесплатный медосмотр

Министерством юстиции по итогам анализа обращений физических и юридических лиц разработан проект закона о внесении дополнений в первую часть статьи 214 Трудового кодекса Республики Узбекистан и размещен для общественного обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг.


Педагоги и воспитатели детских садов получат право на бесплатный медосмотр


В статье 214 Трудового кодекса приведен список работников, которым работодатель обязан организовать проведение предварительного при заключении трудового договора и периодических (в процессе работы) медицинских осмотров, а также установлено, что работники не несут расходов в связи с прохождением медицинских осмотров.

Как сообщается на сайте Министерства юстиции, изучения и анализ реальной ситуации на местах показывают, что педагоги и другие сотрудники, которые непосредственно задействованы в образовательном и воспитательном процессах в общеобразовательных школах и дошкольных образовательных учреждениях, проходят медицинские осмотры в медучреждениях за собственный счет.

В проекте предусмотрен порядок проведения медосмотров граждан, нуждающихся в социальной защите, педагогов и других сотрудников, которые непосредственно задействованы в образовательном и воспитательном процессах в общеобразовательных школах и дошкольных образовательных учреждениях, за счет бюджетных средств работодателя.

Принятие данного законопроекта позволит обеспечить государственную социальную защиту граждан, нуждающихся в соцзащите, в том числе и педагогических работников.
Комментарии
Так стоп! Разве у нас в стране не бесплатное медицина?!
я лучше заплачу и пройду медосмотр, чем меня 'бесплатно' заразят инфекцией или не дай бог убьют своими неквалифицированными действиями. и потом знаем мы это 'бесплатно' как все наше образование и медицина.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Реклама на сайте
Похожие статьи