Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Число отравившихся на свадьбе в Кашкадарье достигло 90 человек

Число отравившихся на свадьбе в Кашкадарье достигло 90 человек

Число отравившихся на свадьбе в Кашкадарье достигло 90 человек

В Минздраве уточнили общее число отравившихся на свадьбе в ресторане «Бахтли оила» Карши 27 сентября.

Как сообщил газете «Народное слово» заместитель министра здравоохранения главный санитарный врач Саидмурод Сайдалиев, в общей сложности 90 человек обратились в Кашкадарьинский областной центр инфекционных заболеваний с жалобами. А именно, 28 сентября с 20.00 по 19.30 29 сентября – 40 человек, с 20.00 29 сентября по 13.00 30 сентября – еще 28 человек, после 13.00 30 сентября – еще 22 человека.

В результате обследования врачи выявили у них пищевое отравление, был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Проблемы со здоровьем, как сообщается, были вызваны «смешанным потреблением разных видов пищи» 27 сентября на свадебных торжествах в ресторане «Бахтли оила».

В Кашкадарьинской областной инфекционной больнице был создан специальный штаб. Были задействованы квалифицированные специалисты Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора, определены меры по реализации всех необходимых мероприятий, для предоставления пациентам качественной медицинской помощи создан резерв всех необходимых лекарств.

По словам Саидмурода Сайдалиева по состоянию на 12.00 2 октября из 90 пациентов 48 были выписаны и отправлены домой, 42 продолжают лечение в больнице. Состояние расценивается как удовлетворительное, вскоре их также выпишут.

Для проведения патронажа по домам тех, кто отравился, были привлечены 108 специалистов из семейных поликлиник и 40 из городского ЦСЭН. Среди участников свадьбы у 67 человек диагностированы активные признаки отравления. Они были госпитализированы. Меры по лечению и профилактике продолжаются. Полная информация будет представлена по окончанию выяснения причин и оценки последствий инцидента.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

На всех дорогах Ташкента демонтируют разделительные заборы: ГУВД признало их небезопасность (фото)

Реклама на сайте
Похожие статьи