Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На родине Авиценны построят туристический комплекс с Центром народной медицины

На родине Авиценны построят туристический комплекс с Центром народной медицины

На родине Авиценны построят туристический комплекс с Центром народной медицины

Туристы, приезжающие в Узбекистан, получат возможность испытать на себе традиционные методы лечения, о которых писал в своих трудах Абу Али ибн Сино.

В Афшоне, родном селе Авиценны, расположенном в Пешкунском районе Бухарской области, будет построен крупный комплекс. Основой его станет Центр народной медицины, спроектированный в национальных традициях зодчества. В нем разместятся каменный хаммам с паровым эффектом, сандал, применяемый при лечении болезней ног, кабинет для лечения пиявками и массажные кабинеты. Посетителей будут лечить традиционными средствами: медом, солью, растительным маслом, фруктовыми соками и травяными настойками, а также каймаком и катыком из коровьего молока с лекарственными травами.

Под комплекс отведено 5 гектаров земли, сообщает УзА. На его территории, помимо Центра, разместится экопарк. Здесь высадят растения, полезные свойства которых были отмечены Ибн Сино: абрикосы, орехи, джиду. По парку можно будет прокатиться на лошадях и верблюдах.

В комплексе будет создан и небольшой музей, где соберут научные работы и рукописи Авиценны. На территории комплекса будет вестись торговля лекарственными растениями.

Для удобства туристов откроют 4-звездочную гостиницу на 100 мест, а также организуют доступные авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки. Дороги, ведущие к комплексу, в том числе и в соседнем Вабкентском районе, будут отремонтированы.

Строительством комплекса в Афшоне займется Alke group companies, созданная при учредительстве турецкой компании Medifemo Assistance. На строительство комплекса Alke group companies выделит 51 миллион долларов США.

Строительство начнется осенью и будет завершено к августу следующего года.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

В Узбекистане отец пытался продать своего новорожденного сына за 1,5 млн сумов

Реклама на сайте
Похожие статьи