Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане будут производить препараты для лечения онкозаболеваний и изделия для гемодиализа

В Узбекистане будут производить препараты для лечения онкозаболеваний и изделия для гемодиализа

В Узбекистане будут производить препараты для лечения онкозаболеваний и изделия для гемодиализа

Соглашение об этом было достигнуто во время встречи министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с генеральным директором холдинга «Белфармпром» Валерием Шевруком и с участием авторитетных фармацевтов-специалистов Республики Беларусь.

По данным информационной службы Минздрава, в Узбекистане более 100 тысяч больных стоят на учете по онкозаболеваниям. В оказании эффективной медицинской помощи таким больным неоценима роль современных медицинских препаратов.

«Белфармпром» является одним из ведущих производителей в мировой фармацевтической промышленности, на сегодня предприятия в составе этой холдинговой компании свои продукты экспортируют в более 30 страны мира. Теперь договорились в сотрудничестве с этой компанией в Узбекистане организовать совместное предприятие, специализирующееся на производство современных медицинских препаратов, применяемых в онкологии. Во время взаимного общения белорусские специалисты отметили, что богатая ценная природная сырьевая база нашей страны, хорошее налаживание межотраслевой промышленной кооперации создают большие удобства для иностранных инвесторов», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Еще один важный проект — соглашение в области производства изделий для гемодиализа и расходных материалов. На встрече также было достигнуто соглашение о подписании двусторонних договоров о сотрудничестве между медицинскими высшими образовательными учреждениями и специализированными научно-практическими медицинскими центрами.

Члены делегации побывали на фармацевтическом предприятии «Азия Трейд» и в свободной экономической зоне «Зомин-фарм», непосредственно ознакомились с практическими работами, проводимыми в области развития фармацевтической промышленности в нашей стране.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Реклама на сайте
Похожие статьи